Q.스피드 티켓때문에

지역Maryland 아이디s**op****
일년 사이에 스피드 티켓을 2번이나 받았더니 mva 에서 경고안내문의 왔더군요
또 스피드 티켓받으면 면허증 취소될 수도 있으니 조심하라며...

그런데 1월18일에 또 스피드를 해서 걸렸는데 주위에서 하는 말이
벌금 안내고 그냥 두면 court에서 citation이 오고
그때가서 잘 얘기하면 벌금만 내더라도 point는 면제 받을 수 있을거라고 해서 기다리던 중 드디어 소환장을 받았는데

내용인즉, court에 나오든가 아니면 빨리 벌금($160)을 내고 나오지 말던가...
하는데,

1.어떻게 하는 것이 좋을까요?
2.저의 Point가 현재 얼마나 되는지, 이번 건으로 면허증이 취소될 수도 있는지 알아 볼수 있는 방법이 있는지?
3.시민권을 신청하려고 하는데 혹시나 면허증 취소되면 불리하게 작용되지 않을까 걱정이 되네요

경험있으신 분이나 전문가의 답변을 듣고 싶습니다
한가지 더 조그 염려되는 것은 곧 감사합니다 여러분, 새해 복 많이 받으세요~ 꾸벅 ^*^

추신: 버지니아의 우 변호사님 답변올려주시면 고맙겠습니다

회원 답변글
r**arqu**** 님 답변 답변일 2/14/2010 9:45:02 AM
1. 본인이 의사에 달려있습니다. ticket에 불만이 있으면 court에 가셔서, appeal을 하시면 되구요, 아니면 벌금내면 case가 colse됩니다. point면제를 받으시려면 각주마다 법이 다르니 확인바랍니다. california의 경우, 1년반동안에 한번 운전학교에 가면 1 point 면제 받을수가 있습니다.
2. 본인의 point를 알아보시려면 DMV(or MVA)에 가셔서 본인의 운전 기록을 뽑아보면 알수 있습니다.
3. 이건은 시민권 신청과는 무관합니다. 하지만, 가능하면 기록을 깨끗하게 정리하는것이 peace of mind를 위하여 본인에게 도움이 되겠죠.
k**041**** 님 답변 답변일 3/3/2010 8:28:12 PM
일년에 3번씩이나 스피드티켓을 띄실 정도의 나쁜운전습관을 가지신 분이라면,
본인이나 다른사람을 위해서라도, 운전대에서 손을 떼시는 것도 좋을 것입니다.
그냥 운전면허 정지맞고, 운전을 잠시 쉬세요.