Q.콜렉션회사에서 8년만에 편지가 왔는데.....

지역California 아이디J**TINDO7****
8년전 유학생시절에 엘에이 아프트에서 살다가 계약기나끝나서 키반납 다하고 마무리잘하고 한국에 귀국햇씁니다. 이번에 미국에 다시 정착하기 위해서 미리 크레딧리포트를 뛰어봣더니 크레딧점수는 720점이 나와서 나쁘지 않구나하고 안도하고 있었는데 갑자기 미국주소를 해놓은 친구집에 letter가 왔다길래 봤더니 그때 아파트이름만 나와있고 이유는 없고 자기네 agency한테 debt으로 약 5000불이라는 말도 안되는 금액을 지불하라고 왔습니다. 8년 만에요 ㅠㅠ 이럴경우 어떻게 해결해야하는지요 참고로 그 회사는 Kimball, Tirey & St. John LLP라는 회사입니다. correction company이지 law office인지 참 ... www.paykts.com입니다.
도움이 절씰히 필요합니다 부탁드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/8/2013 8:40:00 AM
시간이 지나셔서 크레딧 리포트에는 나오지는 않지만, 아파트 신용 기록 리포트에는 아직 이 기록이 있기에 기록이 남아있는거잇수도 있습니다. 하지만 이것또한 8년이 지난 지금으로써는 법적으로 밎이 소멸이 되었기 떄문에, 확인절차를 통해서 빚을 없앨수가 있고, 본인께 맞는지를 확인후 빚을 해결 하셔야 합니다.

그리고 또한 그냥 편지만 계속 오는것일수도 있기에, Debt Validation을 보내셔서 어떠한 빚인지를 확인 하셔야 합니다. Statue of Limitation법을 근거로 편지를 보내보실수도 있습니다.

회원 답변글
P**5**** 님 답변 답변일 5/7/2013 10:30:35 PM
한국사람 이름이 비슷한게 많아서 컬렉션 회사에서 크레딧 리포트에 마구 집어놓은 경우가 있드라구요.
회사에 연락해서 본인이 아니라고 말하면 없애줌니다.