Q.비지니스 추천 부탁합니다.

지역Pennsylvania 아이디h**solc****
지독한 불경기 입니다.
어렵게 모은 30만불이 있습니다. 그동안 잡일 비슷한 일만 해서 배운 기술이 없습니다. 뭔가 비지니스를 하고 싶습니다만 무얼 해야 할지 막연합니다. 지금 오십을 바라보는데 무얼 아면 좋을까요? 교회도 안다니고 친구도 없고 ,,, 지난 세월 뭘했나 모르겠습니다. 조언 부탁드립니다

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/23/2013 1:41:47 PM
지독한 불경기라고 30만불 갖고 계시기만 한다고 50대의 나이에 노후 준비가 되는것은 아니며 의료기술 발달로 오래 살게되므로 노후 생활비 의료비등 준비가 필요합니다.

1) 만일 10년간 세금을 납부하여 40점을 받았다면 65세가 되어 메디케어가 해결되고 매월 일정금액을 받게되지만 만일 40점이 안되었담면 65세이후 의료보험과 생활비도 걱정하셔야 합니다.
2) 50대이므로 위험도가 적은 안정품목에 투자하여 일정 소득을 만들 생각을 하셔야 하지만 RETAIL을 군장하기가 매우 어렵습니다. 돈을 잃는것은 순간이기 때문입니다.
3) 인컴이있는 부동산 투자같은것을 생각하여 보실수 있으며 론이 없는 30만불 부동산 아니면 30만불 다운에 일정금액의 론을 받는 방법등이 있으며 적어도 전문가 여러 사람의 의견을 들어보도록 노력하시기 바랍니다.
회원 답변글
d**l**** 님 답변 답변일 4/16/2013 6:30:19 PM
비지니스는 자신이 아는 분야에서 해야 합니다.
자신이 모르는 생소한 분야를 남이 추천한다고 해서, 새로 시작한 다는 것은 어리석은 것입니다.
아직 사회경험이 부족한가요? 오십을 바라본다는 사람이...ㅉㅉ
l**ed**** 님 답변 답변일 4/16/2013 7:40:31 PM
잃는 것은 순간이고 얻는 것은 한평생 피눈물 모은 재산이지만 ... 그대로 두면 본전이라도 유지하고... 인생에 도전은 자기판단과 노력에 있지만 현실이 따라주지 않은 불운도 있다.
pol**** 님 답변 답변일 4/16/2013 8:28:22 PM
남의 말 듣지 마시고 당분간 보관해두시는 것이 좋을 것 같습니다
자기가 수십년 하던일도 차려서 말아먹는 것이 비지니스입니다
잡일 비슷한 일만 하셧는데도 그 정도를 버셨다면 정말 고생해서 버신 돈이신데 차라리 집을 사던지 늘리던지 하시는 것이 좋을 것 같습니다
물론 그 연세에 일 구하시기 쉽지 않겠지만 그래도 섣부른 투자를 하시는 것은 정말 위험한 일입니다
d**qh**** 님 답변 답변일 4/16/2013 11:57:37 PM
hansolcc님, 비지니스를 연다면 어떤 것이 좋을지 의견을 모으시는 군요.
위에서 여러 논객들이 하시는 말씀이 현재의 상황을 말해주고 있다고 하겠습니다.
커리어 전문가 입장에서 말씀 드리면, 어떤 비지니스를 하든 충분한 준비와 연습의 기간이 필요합니다.
때로는 도전적인 행동이 필요하기도 하지만 요즘은 비지니스를 여는데 신중해야 할 때입니다
오죽하면 전문가들이 지금은 상품을 사거나 비지니스를 열지 말고 캐쉬를 가지고 있는 것이 가장 안전하다고 하겠습니까? 또 세상 모든 일들은 절절히 원하면 모든 아이디어와 방법, 대처능력을 모두 다 얻게 됩니다. 그럴 때 확신이 있는 것을 선택하십시오. 저는 작년에 가장 좋은 지역이라고 생각되는 곡에 부동산에 투자하는 것이 좋겠다고 생각해 집을 샀습니다. 가장 좋은 적기에 좋은 선택을 했다고 생각합니다.
p**enix351**** 님 답변 답변일 7/10/2013 8:57:53 AM
의논하고 싶네요,
phoenix3511@hotmail.com 입니다,