Q.물가게를 구입할 때 주의 사항 좀 알려주세요

지역California 아이디w**a8****
기존에 있는 비즈니스를 구입할려고 고려중입니다.

조언을 부탁합니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/15/2013 4:59:19 AM
가장 주의해야할 사항은 판매자 또는 부동산 에이전트로부터 들은 월 매상과 네트 수입 등에 관한 것인데 실제 매상과 실제 수입을 체크하실 필요가 있습니다.
물가게의 경우 종업원없이 가게를 운영할 수 있는 매력이 있지만 쉬운 경쟁자의 출현으로 타격을 받을 수도 있어서 신중을 기할 필요가 있습니다.
인수할 경우 렌트비용과 기간 등을 고려하여 인수가격이 적정한 수준인지, 고객층이 주로 누구인지와 시장 변화 추세, 효과적인 마케팅 방법 등도 고려해야할 사항이라고 봅니다.

다른 비즈니스를 고려하신다면 연락을 주세요
Sang H Na
Keller Williams Realtor & 4Hanin.com
23670 Hawthorne Blvd #100
Torrance, CA 90505
Cell : (310)866-7942 Fax : (310)427-6488
Email : ameriplan777@gmail.com
www.4Hanin.com (최상의 경제정보)

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/16/2013 12:33:26 PM
물가계의 경우 일단 1) 매상체크를 잘하셔야만 합니다. 물가계의 경우 대부분의 수입이 현금으로 들어 오기 때문에 실질적으로 택스 보고자료로는 인컴의 확인이 되지 않습니다. 장부등을 통해서 그리고 나중에 매상의 체크를 최소 1주일은 가계에서 해보시기 바랍니다. 그리고 특히 물가계는 물사용량을 체크 하시는것도 중요 합니다. 2) 확실히 리스조건을 잘 따져 보시고 리스계약을 잘하셔야만 합니다. 리스 계약시에 주변의 시세를 잘알아 보시고 터무니 없는 요구만 아니라면 가능하면 저렴하게 하셔야 하며 이협상을 위해서는 본인의 경력등을 같이 첨부 하시는게 좋습니다. 3) 특히 물가계는 정수기가 중요합니다. 관련된 서비스 회사의 정보등을 확실히 받으시고 고장이 큰 고장이 아닌 경우에는 혼자 수리가 가능 하시면 좋을것 같습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁