Q.미국 데이 트레이딩 요건 질문임니다

지역California 아이디j**ryky****

만약에 캐쉬 어카운트로 데이 트레이딩을 하게되면요
어카운트 리밋이 있습니까?

찾아보니 하루에 몇번 못사고팔고 그렇다고 그러던데요..

무슨 조건이 있는지 현재 하시는 분들
조언 좀 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요 ..

회원 답변글
v**giniasala**** 님 답변 답변일 3/12/2013 4:12:04 AM
스깟추레이드의 경우 입니다 아마 이추레이드 도 같은것으로 알고 있는데요 어카운트에 $25000불 이상이면 하루에 얼마든지 사고 팔수가 있읍니다 하지만 그 이하일경우 일주일에 5번 까지만 하루에 사고 팔수 있읍니다 오늘 사고 팔고을 다섯번 했으면 그 다음 6일간은 할수 없읍니다 . 오늘사고 그 다음날 파는것은 상관 없읍니다
g**g**** 님 답변 답변일 5/2/2013 12:03:02 PM
스캇트레이드든 이트레이드든 어메리트레이드든, $25,000이 있어야 리밋없이 트레이드를 할 수가 있습니다. 이것은 개개의 브로커리지 재량이 아니라 나라에서 정한 법입니다. 일주일에 다섯번 이상 같은 주식을 사고 팔고하면 pattern trade라 하여 어카운트에 $25,000이 있어야 하는 것이지요.