Q.비즈니스를 오픈시 절차가 궁금합니다.

지역California 아이디c**king****
올해안에 비즈니스를 오픈하고자 합니다.

분야는 발과 신발에 관련된 스포츠업종으로 직접 제작 하고 판매를

하려고 하는 분야입니다.

준비해야 할게 많지만 이곳에 온지 얼만되지 않아 그중 비즈니스를

오픈하려면 LA시의 절차나 과정은 어떤지 자세히 A TO Z까지

알려주시면 고맙겠습니다.

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/8/2013 2:49:01 PM
Business를 Open 하시려면 고려 할 사항을 순서 대로 말씀드리겠습니다.
1.우선 비지네스 주체의 형태를 무엇으로 할 것인가 정해야 합니다.
즉 개인, 법인, 파트너 등등
2.위의 결정에 따라 등록과 License의 취득이 달라 지기 때문입니다.

우선 개인으로 비지네스를 경영하는 것으로 말씀드리면
1.City의 Business License를 내야 합니다.
2.Seller's Permit를 내야 합니다.
3.종업원이 있다면 EDD 에 등록해야 합니다,
이것만 있으면 사업을 하시는데 어려움이 없을 것입니다만

어느 정도의 년간 수입이 된다면 전문가와 상담하시는 것이
절세의 효과가 있습니다.