Q.배우자의 SSI

지역Maryland 아이디P**tdamgoo****

부부간의 나이 차이로 인하여 아내가 뒤에 65세가 넘어서 따로 SSI를 신청하였는데

일단 남편의 SSI로 인하여 더이상 SSI 금액을 받을 게 없고

아내의 현재 QMB가 SSI와 연계되는 메디케이드와 같은 혜택을 받는다는 이유로

아내의 SSI 신청을 거절하는데,

다른 소득은 없고 부부의 합한 소셜이 2024년의 경우에 $1,415. 이하이면 부부의 SSI 자격이 되고 메디케이드가 자동으로 적용되고 남편의 SSI 금액은 부부합산 금액에 포함되지 않는 걸로 아는데,

공무원의 규정에 맞지 않는 처사인 거같은데요

어떻게 해결해야 하나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/7/2024 10:53:30 AM

 SSI 수급 자격 결정을 하는 인컴 종류들 <- - - 클릭하여 참조해보시고

Types of income for SSI purposes:
 In-Kind Income, Deemed Income, Earned Income, Unearned Income

HOW TO APPEAL SOCIAL SECURITY DETERMINATIONS AND DECISIONS <- - - 이의를 제기 (appeal) 하는 방법이 받으시는 편지에 자세히 나와 있습니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
T**t**lov**** 님 답변 답변일 3/8/2024 11:59:15 PM
민조곽교나 한인회에 연락해서 물어보세요.