Q.신용 채권 추심 확인

지역California 아이디h**nji831****
안녕하세요

유학중에 크레딧 카드가 저도 모르는 사이에 만들어져 도용 되었는지 언제 부턴가 CA로부터 레터를 받았습니다 .
금액이 얼마 되지 않아(70불정도..?) 무시 하고 경찰에 Report도 했다가 그냥 한국으로 넘어왔는데요, 넘어온지는 거의 9-10년 입니다.
몇년 안에 미국에 다시 갈 일이 있을 수 있어 크레딧 카드를 미리 만들려고 하는데 이 건이 생각나더라구요..

해당 사항 질문드립니다.
1. CA로 넘어가서 크레딧 점수가 많이 망가졌을듯 한데 크레딧 카드를 만들 수는 있을까요? 미국에 있을때 몇번 만들려고 했는데 계속 debit card만 나오더라구요..
2. 한국에 있는데 미국 신용 점수를 확인 할 수 있을까요? 확인할 수 있는 사이트 들어갔는데 미국 주소를 쓰라고 합니다..
3. 금액이 얼마 안되니 그냥 갚아버리는 방법도 생각하는데 마지막으로 받았던 CA 회사에 연락해야 할까요?

어렵네요..

감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/11/2023 11:01:16 AM
어짜피 10년 정도 미국에서 생활하지 않으셨으면 크레딧이 없습니다. credit karma 사이트에서 점수와 히스토리를 한번 보세요. 아직도 남아 있는지..