Q.학자금 대출과 장학금

지역Illinois 아이디l**ayang****
안녕하세요.이번에 하이스쿨 다니는 큰아이를 둔 엄마입니다. 대학 갈때 학자금대출이나 장학금 신청에 대해 너무 무지합니다. 대출을 받을때 부모 소득이 얼마냐에 따라 대출할수 있는 금액이 달라집니까? 또 소득이 많지 않으면 명문사립학교를 가는건 꿈도 못꾸는건지...학자금 대출과 장학금은 언제,어떻게 신청해야하는지...집이 있으면 대출도 제한이 되나요? 이리저리 말로만 들어 뭐가 맞는지도 모르겠습니다. 제발 자세한 답변 부탁드릴게요...

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/8/2016 7:54:41 AM
대학갈 때 지원받는 것은 대출이 아니고 나중에 갚지 않아도 되는 무상보조금와 대출입니다. 이중에 무상보조금이 더 많습니다. 명문사립대학은 학비가 비싸지만 무상보조금이 많기 때문에 주립대학보다 더 돈이 적게 드는 경우가 많습니다. 이런 것은 가정형편에 따라 가정마다 다 다릅니다. 질문내용이 너무 광범히 해서 이 지면으로는 부족하고 적합지 않습니다. 전화로 문의해 주세요. 718-281-4888.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
l**ayang**** 님 답변 답변일 10/8/2016 9:24:04 AM
답변 감사드립니다. 그럼 정부 무상지원은 소득이 없는 사람들에만 해당되는거죠?