Q.오바마 케어 와 세금 연장보고

지역California 아이디l**a100****
covered care 를 통해 건강 보험을 가지고 있으면,

매년 개인 세금 보고를 4월15일 까지 꼭 해야 하는지 문의합니다.

사정에 의해서 연장 보고를 하면 건강 보험 유지시 무슨 불이익을

갖게 되는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/24/2015 11:00:57 AM
1. 보험이므로 보험을 유지하시려면 보험료를 납부하여야 하고 따라서 본인이 부담하는 금액과 정부 보조가 있게 되므로 오바마 보험을 유지하시려면 계속 세금 보고를 하셔야 합니다.
2. 개인 세금보고는 4/15일까지 이지만 사정이 있는경우 자동 6개월 연장이 가능하지만 납부할 세금이 있는경우 세금은 4/15일까지 납부하셔야지 연장이 되는 것은 안닙니다.
3. 연장과 보험 유지와는 관련이 없습니다.

이 사무엘