Q.한국으로 물건을 판매할 할 경우.

지역California 아이디j**anj****
안녕하세요..
한국으로 물건을 회사를 통해서 판매를 하려고 합니다.
quinoa를 미국 현지에서 구입해서 한국쪽에 판매를 하려고 하는데,
농작물에 대한 관세나 통관이 까다로운걸로 알아서요..
가능한지요? 가능하다면 어떠한 절차가 필요하죠?
ebay같은 사이트를 이용해도 되는건가요?

회원 답변글
a**elsoasi**** 님 답변 답변일 12/7/2014 12:34:44 AM
퀴노아는 요즘 인기상품으로서 한국내에서도 많이 판매되고 있습니다.

퀴노아는 농산물이긴 하지만

주문자 한사람당 1~3개정도 한국으로 보내는것은 세관통관에 문제가 없습니다.

(보내실때는 반드시 [일반통관]으로 보내야하며.

이때...주문자의 [세관통관고유부호]를 반드시 입력해야 세관통관이 됩니다.

그리고

이베이를 통해서 판매해도 무방 합니다.

다만 온라인 비지니스인 경우 세금보고는 반드시 해야합니다.