Q.옛날돈($)의 가치가 얼마나 될까요?

지역California 아이디m**za****
아래와 같이, 옛날 돈을 많이 가지고 있어요.
이것들을 계속 가지고 있는게 좋을지,
그냥 물건사는데 사용하는게 좋을지 고민중입니다.
혹시, 관련있는 분들의 조언을 부탁합니다.

1900년산 $1 짜리 커다란 동전(기념주화 크기)
1920년산 $1 짜리 동전(일반 크기)
1922년산 $2 짜리 지폐
1930년산 5센트
1962년산 1센트
기타 - 1900 ~ 1940 사이의 동전

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 5/13/2015 7:17:50 AM
돈의 보관 상태와 희귀성등 수십가지 종목으로 가격이 형성
그냥 좋은것 보관하고 계시다고 생각하고 가지고 계셨다가
나중에 손자, 손녀에게 선물루 주세요

Y**ad**** 님 답변 답변일 5/13/2015 9:53:01 AM
보통$27- $31 에 거래되고요 Mint Condition 이면 $181 정도임

http://cointrackers.com/coins/398/1900-morgan-silver-dollar/
m**za**** 님 답변 답변일 5/15/2015 8:59:19 AM
우와~~
가치가 꽤 크네요.
보관이 귀찮아서 팔아야할까봐요.
답변에 감사드립니다.