Q.교통에대해서 간단 질문~~!!

지역California 아이디u**202****
사거리보면요...
신호등이 있고 바로 위에 가로등이 있잖아요.
가로등위에 cctv처럼 생긴것이 있는데 굵은전선2개로 이루어져있는데요..
그게 교통감시카메라인가요? 아니면 교통흐름보는 카메라인가요?
빨간불에 아슬아슬하게 지나간것같은데 불안해서..

조금 넓은 도로에는 있고 작은도로에는 없고해요..
그래도 꽤 설치되어 있더라고요..동네에..

또하나는 옆에 큰기둥으로 꽤 큰 카메라처럼 서있고..
어떤것은 둥근 카메라인데 신호등에 달려서..가깝게 설치되어있고
옆에 카메라처럼 큰게 2개씩있는 사거리도있고..

아무튼 위질문처럼 가로등위에 있는 cctv처럼 작게 생긴 카메라가..
교통감시카메라인가.궁금합니다..

김종현 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/25/2008 10:58:42 AM
질문한 내용을 보면 "교통감시 카메라"인것 같습니다.
교통 감시 카메라는 사거리의 경우 2곳에만 설치가 된
경우도 있습니다.
결론은 감시 카메라가 있든지 없든지 사거리를 지날 때
노랑 신호로 바뀌면 가급적 정차를 하여야 하며, 빨간 신호에서
우회전을 할 경우는 횡단보도 앞에서 반드시 3초동안 정차를
한 후에 우회전을 하여야 합니다. 이유는 운전자가 볼 수 없는
곳에서 경찰이 지키고 있는 경우가 많이 있기 때문입니다
회원 답변글
d**tallee8**** 님 답변 답변일 6/8/2008 12:51:57 PM
저희 동네에는 카메라는 없구요 신호등 기둥에 보면 작은 게 하나 달려있거든요 근데 그거는 센서드라구요

사거리에서 한쪽은 큰도로고 옆은 작은 도로인경우에 많이 있는데 작은 도로에서 차가 대기하면 신호가 바뀌게 되어있드라구요

근데 큰도시가면 카메라가 있긴 하던데.. 한국이랑은 달라서 어떻게 찍히는지는 잘 모르겠네요.