Q.자동차 주차딱지를 여러개 받았습니다.

지역California 아이디w**ea****
레지스트레이션 스티커가 만기된 차를 주차해 놨는데 $25 딱지를 받았구요. 주차위반 티켓을 1개 받았습니다. 주차위반 딱지는 그렇다 쳐도 resistration 티켓은 억울해서 claim을 하고 싶지만 몇일후 귀국을 합니다.
차를 팔게 되었는데.. 티켓을 정리하지 않고 팔게되면 어떻게 되는지 알고싶습니다. 감사합니다.^^

답변 도우미 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/23/2008 11:41:02 AM
[안녕하세요! '답변도우미' 입니다. 온라인-오프라인 자료검색을 통해 질문해결에 도움을 드립니다. 본 답변은 '전문가' 답변이 아님을 염두해 두시기 바랍니다.]

---------------------------검색 결과---------------------------

티켓을 발부 받았을 때 본인의 이름으로 기록이 되기 때문에 티켓이 계속 처리되지 않을 시에는 미국 재입국 시 문제가 될 수 있습니다. 차를 사는 사람에게 노티스를 주어야 하며 그렇지 않을 시엔 범죄 행위로 간주 될 수 있습니다.

참고하세요.

[클릭]미국 교통위반 티켓 처리 줌 도와주세요. ㅜ

[클릭]미국 과속티켓으로 걸리고 해결 못하고 한국으로 왔습니다.

---------------------------------------------------------------
[출처: naver.com ]
질문해결에 도움이 되셨나요? '답변도우미'였습니다!