Q.자동차 명의변경건

지역California 아이디j**gsu7****
안녕하세여?

현재 학생신분으로 차량을 구입할때 이모이름으로 구입을 하고 물론 보험두
이모이름에 추가로 등록하였습니다.
현재 차량할부금은 PAY-OFF 한 상태이구여.
타주로 이전하여 명의 변경을 하려고 합니다.
어떤절차를 거처야 하는지 수수료는 얼마정도 예상해야 되는지 궁금합니다.

전문가님의 답변 부탁드립니다.

Samuel Chang 님 답변 [자동차] 답변일 3/22/2008 10:43:09 AM
이럴 경우 두가지의 경우로 나눌 수 있습니다.

1. 자동차가 현재 등록된 주에서 자동차를 이모님 명의로 부터 본인 명의로 이전(판매/혹은 가족 양도)후, 타주 이주 후 본인의 이름으로 등록 할 수 있습니다.

2.다른 방법은 타주 이주 후 자동차만 등록하는 방법인데 대부분의 주에선 주 운전면허증 취득 후 차량 등록이 가능하니 이 방법은 힘들 듯 합니다.