Q.AAA에 가입하면 토잉부담이 없다고 하는데------

지역California 아이디c**a****
안녕하세요
저는 오래된 자동차를 가지고 있읍니다.
주로 장거리를 다니는데, 아직까지는 아무고장이 없지만, 시팔만마일정도를 타고보니, 언제 설지 모르는 부담감에 두려움이 많습니다.
어떤사람들이 그러는데, AAA에 가입하면 토잉부담이 없다고 하는데,
정말그런지요? 저는 뉴욕에 사는데, 다른 주에서 자동차가 섯을 때,토잉할 수 있는지 아시는분은 가르쳐 주시길 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/26/2009 2:52:49 PM
일반 회원은 년회비가 47불, 풀러스는 76불, 프리미어는 102불입니다.
첫해에는 가입비 20불이 있습니다.
일반회원은 7마일까지
풀러스는 100마일까지
프리미어는 200마일까지 무료 토잉해 줍니다.
미 전역 어디든지 가능합니다.

New member first-year admission fee $20.00
Premier — 200 mile-tow option and more... $102.00
Plus — 100-mile-tow option and more $76.00
Classic — Get all the benefits of membership $47.00

1년에 한번만 토잉해도 본전은 되는 것 같습니다.

오피스에 가시면 미전역 지도 원하는 곳은 다 무제한으로 줍니다.
그리고 웬만한 호텔은 가맹점으로 되어 있는데 10% 할인해 줍니다.

저는 회원이 된지 16년 되었는데 아주 편리한 것 같습니다.
참고로 저는 풀러스 회원입니다.

새해 복 많이 받으세요!

서보천 [자동차]

회원 답변글
2**6pimlic**** 님 답변 답변일 1/26/2009 1:31:52 PM
어디에서 차가 서던지 AAA 멤버이면 무료로 근방의 원하는 mechanic shop까지 토우해줍니다.
토우하는 일이 안일어나기를 바랍니다.

e**gance15**** 님 답변 답변일 1/26/2009 2:09:09 PM
회원으로 가입하여 1년회비$ 40을지급하면 5마일까지무료토잉.개스 보충 .밧데리충전 .차문이잠겼을때서비스가 제공되며, 저의경우 1년 회비 $155을 지급하여 200마일 무료토잉 서비스가 가능합니다.
도시에서 생활하면 5마일이면 되지만 ,1년중 장거리 여행이 1번 이상있을땐 만일을대비하여 200마일 서비스를 신청하세요. 저번에 저의 투숙객이 차를 토잉하며 경찰을불러 옥신각신하길래 사정을 알아보니 새벽2 시에 차를 서비스 받았는데 요금을 $650응 청구하길래 경찰을 불렀다나요. AAA에 가입하면 간단합니다. 와곽에 백인들 무슨 서비스든지 엄청 바가지 쒸우니 에방차원에서 가입하십시요 어느분은 400마일지역에서 차가 고장이나서 첫날 200마알 서비스 받고 다음낭 처 멤버쉽으로 200마일로 Los Angeles 끼지 차를 모셔갔다고 합다다.
t**612**** 님 답변 답변일 1/27/2009 11:49:53 AM
farmer's auto. insurance 회사에서도 free toe-in service24시간 제공 합니다 보험가입자들께...
j**nwil**** 님 답변 답변일 1/27/2009 5:14:05 PM
보아하니 지역마다 가입비 나 년회비가 다른듯 하군요. 큰 차이는 아닙니다. 단 일반회뭔 같은 경우 무료로 토잉해 주는 거리가 얼마 안됩니다. 첩첩산중이나 사막 같은곳을 생각하신다면 100 여마일정도 무료 토잉 되는 프로그램을 가입하시는게 나을듯 합니다. AAA 그쪽 동네 가서 물어 보시는게 제일 나을듯 합니다.