Q.공무원 응시후 받은 Letter

지역California 아이디p**pc****
안녕 하세요
지난 1월 초 연방 공무원에 응시 (농무부) 후 금일 아래내용의 Letter 를 받았는데요
아래 내용이 1차 서류 전형을 넘겼다는 이야기 인지요.

Your application for the position of , GS-xxxx-xx at ARCADIA, CA has been evaluated. Based on your self-certification of your response to the questionnaire, you were found to be eligible for the position and your name was referred to the selecting official. Qualifications of selected candidate(s) will be verified by Human Resources prior to job offer. If interviews are conducted or additional information is needed, the selecting official or someone from the Human Resources office will contact you.

답변 부탁 드립니다.좋은 하루 되십시요

스티븐 안 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/10/2010 8:58:23 AM
축하드립니다.
답변이 늦었습니다.

받으신 편지는 접수시킨 이력서에 근거해서 해당 직종에 결격사항이 없고 업무수행 능력과 경험등이 맞는다고 판단되는 사람들을 추린후 보내는 것입니다. 편지의 내용대로 이력서가 Selecting Official 에게로 갔을 것입니다. 실렉팅 오피셜은 일할 부서의 책임자입니다. 그분은 이력서들을 받게되면 검토를 합니다. 그리고 그중에서 몇사람의 후보를 선택합니다. 그리고 그 선택한 사람들에게 연락을 합니다. 일반적으로 전화로 연락을 해서 이러 이러한 부서의 누군데 이런 직종에 응모를 하셨는가 묻습니다. 그리고 인터뷰를 하고 싶은데 가장 편리한 시간과 날자가 어떻게 되겠는지 묻습니다. 그후에 본인이 준비하셔야할 것은 성공적인 인터뷰를 하기위한 준비를 하시는 것입니다. 인터넷 검색을 하시면 전화로 하는 인터뷰에 대한 내용들을 쉽게 수집하실수 있습니다. 실제로 인터뷰를 하는것 같이 상황을 만드시고 연습을 하셔야 합니다. 아주 드문 일이지만 혹시 Human Resources 사무실에서 추가 서류가 필요할경우 연락이 올때가 있습니다. 그때는 요구하는 서류만 준비를 해서 제출하시면 됩니다. 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

스티븐 안 [유학/교육>기타]

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 2/5/2010 4:01:51 PM
서류가 접수되었고, 필요하면 인사과에서 채용 인터뷰를 위해서 기별한다고 합니다.
정부 job에 서류제출을 하면 통상적으로 이런 편지를 보냅니다.
p**pc**** 님 답변 답변일 2/5/2010 5:13:09 PM
답변 감사합니다.