Q.자동차보험회사...

지역California 아이디i**11****
자동차보험을 들려고하는데 어느회사가 괜찮은지요...
보험회사가 워낙 많아서...혹시 Allied 라는 회사는 어떤지요...
이회사가 가격이 저렴한데 혹 안좋은 회사인지 궁금해서요..
좋은답변 부탁드립니다...

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/26/2009 8:03:12 PM
상식적으로 알고계셔야 할사항을 몇가지 적습니다. 일단은 여러곳에 quotation을 받아보시기 바랍니다. 운전기록과 등록차량의 차종에 따라서 달라질수는 있지만 중요한 것은 요즈음 무보험 차량이나 무보험 운전자가 예상외로 많으므로 혹시 피해를 당하실때 대비해서 UM (Uninsured Motorist; ; 비보험운전자와의 사고시 피해가 보상되는 보험항목) 이나 Collision and Comprehensive (자차보험항목) 항목을 꼭 포함 시키시는게 좋습니다. 이경우 피해가 발생시에 차량수리비와 치료비를 지급한후 가해자에게 민사로 재판을 하는형식으로 청구를 하게 됩니다. 또한 UM이나 Collision and Comprehensive 로 보상비를 지급받아도 벌점의 부담이 없다고 합니다. 참고하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
m**72121**** 님 답변 답변일 2/26/2009 10:49:54 AM
대체적으로 크레딧이 좋으시면
state farm 을 추천하고 싶읍니다. 많은 미국 사람들이 애용하죠. 저렴한 편이구요
지금 사시는 지역을 따져 보셔야지요. 사는 지역마다 가격이 차이가 나니깐요.
사고 났을 때 일 처리가 빠른 것은 progressive 구요
회사 마다 다 차이가 있읍니다.
여러 회사를 따져 보시고 저렴하고 사고 처리가 좋은 회사를 선택하심이.......
x**al**** 님 답변 답변일 2/26/2009 2:16:49 PM
스테이트 팜이나..올스테잇 같은 회사는 보험료가 좀 비쌉니다. 하지만..비싼 값어치를 충분히 한다고 볼수 있습니다. 너무 싼 보험회사의 경우...만약의 경우에 사고처리등이 늦어질수 있습니다. 저렴하면서 좋은회사는 Geico가 있으나..이회사는 본인이 직접 컨텍을 해야 합니다. 보험 에이전시가 없습니다.
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 2/28/2009 8:50:20 PM
보험회사가 손해보상을 잘 지급해주는 가와 보험회사의 인지도간에는 별 상관관계가 없습니다.
가격이 싸다고 좋은 것이 아니기 때문에, 성실한 에이전트를 고용하시는 것이 현명한 방법일 듯 싶습니다.