Q.플러밍 자격증 시험에관하여

지역California 아이디k**230****
프러밍 자격증 시험에 관심이 있어서 그런데
시험에 응시할려면 경력이 있어야 된다고 하는데 얼마나 있어야하는지?
그리고 한국어로 시험을 볼수도 있다고 하더라고요/가능한지요?
시험문제집은 어디서 구하나요(한국어판도있나요)?
경력이 있으신분 답변부탁드립니다/

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/15/2009 4:22:44 PM
일단 신문의 업소록을 검색하시면 각종 컨트렉터 라이센스에 관한 시험대비 기관 (유니온 건축학원등)을 알수있습니다. 일단 미국에서 community college나 대학을 나오시면 경력사항을 많이 커버가능하다고 알고있습니다. 학교에 연락해보시면 선생님의 의문점을 다 풀수있습니다. 일단 공통적인 법령에 관한 시험과 플러밍에관한 필기시험을 패스하셔야 하고 종종 비영리 기관이나 기타 한국분들이 개설하는 실기를 연마하는 코스도 있습니다(예. HVAC(냉난방관련, 에어콘등)는 중앙일보에서 개설하는 코스도 본기억이 있습니다). 한국어로 시험을 본다는 이야기는 듣지 못했습니다. 그리고 과거와 같이 컨트렉터 라이센스있는 분과 조인을 하셔도 5년후 자동으로 라이센스를 부여받는 것은 더이상 불가능하다는 점을 아셔야 합니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁