Q.미국에서 쓰던 전화기 한국에서 사용가능합니까?

지역California 아이디c**102****
미국에서 쓰던 가정용 전화기가 마음에 들어
한국으로 귀국할때 가져가려고 합니다.
한국에서 그대로 사용 가능한가요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/29/2009 3:34:53 PM
미국에서 쓰던 전화기 한국에서 쓸수 있읍니다. 가셔서 connector (plug)만 바꾸시면 됩니다. 무선 (cordless)의 경우는 첫째 전원이달라 (110볼트 vs. 220볼트) 변압기를 써야하고 둘째는 전화가 쓰는 주파수 (frequency)가 한국에서 허락하는것인지 모르니까 그런것(무선- 코드레쓰) 은 않가저가는것이 현명합니다.
x**al**** 님 답변 답변일 3/29/2009 6:16:24 PM
셀펀이라면 모를까...가정용 전화기는 한국에서 쓰실수 있습니다. 전압만 한국에 맞게 220볼트로 올려주시면 됩니다.