Q.복스바겐 자동차 문제점에 관한질문

지역California 아이디J**B****
이런질문을 이곳에 올려도 되는지 모르지만 제가 급해서 글을 올리니 정비에 일가견이 있는분의 의견을 묻습니다
2001년형 복스바겐 골프 1.8T를 지인으로 부터 선물로 받았는데 고속도로에서
65마일 정도의 속력에서 3000 RPM 정도 올라가며 속력을 더 높이면 RPM 도 그 이상으로 상승합니다 (75마일 정도에선 4000 RPM)
차는 잘 나가는데 어떤 문제인지 의견 부탁 드립니다
2001 VW GOLF 1.8 T AUTO 105000 마일
질문을 수정해 올림니다( 웅~ 소리의 문제점은 찾았습니다)

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/26/2009 5:54:54 PM
65마일 정도의 속력에서 3000 RPM 정도 올라가면 거의 정상작인거 같기도한데 70-80 마알일때는 얼마나 rpm이되는지요? 웅~ 하는 소리는 대개 automatic transmission이서 나는소리(transmission slip)일텐데 우선 automatic transmission oil과 filter change service않하셧으면 그것부터하시고 문제가 해결될때까지 long distance 하지마세요. 먼동네가서 말썽나면 돈많이듭니다.