Q.인터넷 속도빠른회사요

지역California 아이디s**rtfeel****
안녕하세요

지금 오클라호마에서 ATT 인터넷 쓰는데요..

dsl은 너무 느려서 좀 빠른 인터넷 쓰고 싶은데..

가격대 너무 부담안되는 선에서

빠른거 뭐 있을까요..

저희 주는 Verizon인터넷은 없던데..

cox cable 인터넷이나 이런거 빠른거 얼마정도 있죠??

지금 1.5/kbps 쓰고있거든요.. (ATT에 따르면.. 이렇게 나오지도 않음)

웹서핑이나 유튜브등등 이런거 보는데는 문제없는데

용량이 큰 영화나 이런거 다운 받으려면 오래걸려서요..

회사 추천좀요..

가격대랑 속도도 알려주시고요~

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/27/2009 11:32:29 PM
케이블 회사에서 제공되는인테넷이 일반적으로는 윌씬 빠릅니다.
ATT보다는 휠씬 빠릅니다. ATT는 3이면 케이블은 6-20 정도 됩니다.
가격대에 따라 다릅니다.
45-55불 사이일 것입니다.
Time Waner, Comcast, Verizon 등등이 비슷할 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 5/22/2009 8:46:57 AM
대개의 경우...인터넷 회사에서 선전하는거보다 낮은 속도가 나옵니다. 저의 경우는...집에서는 약 2.0 M 가게에서는 2.5 M 정도 나옵니다. 집에서는 $29.99 냅니다. 회사는 버라이전입니다. 오클라호마의 경우는.....그 주에 어떤 회사가 있는지....제가 모르는 관계로 어떤 회사를 선택하라고 하기가 어렵습니다. 주변에 수소문 하셔서...가격대비 성능을 비교해보시기 바랍니다. 케이블의 경우.....주변에 같이 케이블을 쓰시는 분들이 계시면 속도가 떨어지는걸로 압니다. 다른 방벙은 AT & T 측에 전화를 하셔서...시스탬을 한번 Check 해달라고 하거나..돈을 더내고 속도를 높이는 방법도 있을듯 합니다.
c**o123**** 님 답변 답변일 5/22/2009 9:56:41 AM
" 용량이 큰 영화나 이런거 다운 받으려면 오래걸려서요.. "

속도 웬만해도 영화다운은 시간 걸립니다. 님의 속도 기대치가 미국에서 좀 높은게 아닌가 하는 생각이 드네요. 속도를 테스트 먼저 해보세요. 여러군데가 있는데, 그중에 하나: http://www2.verizon.net/micro/speedtest/hsi/

대부분 선전보다 속도가 안나오는게 보통입니다. 하지만, 1.5 M 의 경우 800 k 는 몰라도, 300 k 가 나왔다면 좀 심한거죠. 이런 경우는 회사에 전화하셔서 upgrade 를 해달라든가, 아님 제 속도가 나도록 요구를 하면 상당히 좋아질수가 있습니다. 시스템이나, 지역적인 요소등등 속도가 떨어질수 잇는 이유가 잇는데, 회사가 잘알고 있습니다. 전화하세요.