Q.운전면허증과 핸드폰 사용

지역California 아이디e**sseo****
안녕하세요?

곧 캘리포니아주에서 텍사스주로 이사할 계획입니다.
그러나, 운전면허증은 캘리포니아에서 받은걸로
계속해서 텍사스주에서 사용 가능한지요?

그리고, 핸드폰은 213으로 시작하는 번호를 쓰고 있는데
이것도 번호의 변동없이 텍사스에서 그대로 사용할 수 있는지
궁금합니다.
만약 사용불가라 하면 핸드폰을 새로 구입을 해야 하나요?
아님 핸드폰은 그냥 그대로 쓸 수 있고 번호만 바뀌어 지나요?

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/27/2009 11:23:32 PM
텍사스에서 잠시 머를 것이 아니면 거주하는 주의 면허로 바꾸셔야 합니다.
그래야 편리합니다.
부득이한 사정이 있어서 계속 사용하려면
차량을 님의 이름으로 텍사주에 등록하지 않아야 합니다.

핸드폰은 미 전역에서 그대로 사용하실 수 있습니다.

그러나 사업상 그 번호를 꼭 사용하지 않아도 된다면, 살고 있는 거주지의 번호로 바꾸시는 것이 편리합니다.

핸드폰 번호를 사용하는 도시의 번호로 바꾸려면 님의 핸드폰 611으로 전화해서 바꾸어 달라고 하면 바로 바꾸어 줍니다. 회사에 따라 다르지만 15불 정도 비용을 다음 달 빌에서 청구할 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
c**kr**** 님 답변 답변일 5/20/2009 9:06:28 AM
면허증은 정해진 기한내에 그 주의 운전면허로 바꿔야 합니다. 시험을 보던...자동 갱신해 주던...주법에 따라 다르겟지요.. 셀폰은 어디가나 돈만 내면 사용이 되지만, 주변인들에게 어디 살다 왔다는것을 알려주게 되고 온지 얼마 안된 사람인듯 생각하게 되어 비지니스하는 입장이라면 그곳 셀폰으로 바꾸는게 나을겁니다. 뜨내기 취급 당하지 않으려면 말이죠..
c**o123**** 님 답변 답변일 5/20/2009 10:45:51 AM
그 지역분들이 님에게 전화하려면 장거리 요금 내야 합니다.
x**al**** 님 답변 답변일 5/22/2009 8:59:13 AM
님이 택사스에 가셔서...차를 구입하실거라면...운전면허증을 바꾸시는것이 유리합니다. 그게 아니고 다른분의 차를 타실거라면...굳이 안바꾸셔도 됩니다. 하지만....언젠가는 바꾸셔야 하니까...특별한 사정이 없으시다면 바꾸십시오. 그리고...각주의 법규마다 이사를 한후에 얼마기간안에 면허증을 바꿔야 된다는 규정이 있지만...실제로 이 법을 적용하기는 어렵습니다. 법은 멀고...현실은 가깝기 때문입니다. 그리고...셀펀의 경우... 이역시 그대로 쓰셔도 됩니다. 하지만....별도의 비용을 내지 않고... 셀펀 회사에 전화를 하셔서...번호만 바꾸실수 있습니다. 참고 하십시오. 그리고....요즘 셀펀의 경우에는...왠만한 플랜은...미국 50개 주 요금이 같습니다. 장거리 요금이란 개념이 없어진지 오랩니다.
c**o123**** 님 답변 답변일 5/22/2009 9:29:50 AM
셀폰은 플랜에 따라서 장거리 요금이 없지만, 집 / 사업용 전화는 안그럴껄요 ?
물론, 비용은 얼마 안되지만 느낌이 다르죠.
집 전화비 빌 확인 해보세요.
물론 공중전화는 당연히 더 내야겠지요.
사소한 차이가 삶을 짜증나게 만듭니다.