Q.미국에서 캐나다로 가지고 갈수있는 소주량?

지역California 아이디d**am****
안녕하세요 뉴저지에서 캐나다에 있는 친지에게 방문 합니다
친지 부탁으로 소주를 가지고 갈려고 하는데 몇병까지 가지고 갈수 있나요?

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/23/2009 8:38:52 PM
다음은 캐나다 국경을 면세로 통과할 수 있는 양입니다.

알콜함량 0.5%를 넘는 와인쿨러 포함해서 와인 1.5 리터
하드리쿼는 1.14리터 (750cc짜리 두병) (소주는 여기에 해당합니다.)

와인과 하드리쿼를 포함해서 총 1.14 리터를 넘지 못합니다.

맥주는 12온즈캔으로 24캔 또는 24병

이 이상을 반입하려고 할 때에는 각 프로빈스의 liquor control authority의 승인을 받아야 합니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
d**am**** 님 답변 답변일 6/23/2009 9:13:18 PM
일인당 750CC 두명 인가요?두명이면 750CC 네병인가요?
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 6/24/2009 5:27:40 PM
모든 것은 일인당 기준입니다.

소주의 경우, 일인당 2병이 최대 갖고 갈 수 있는 용량입니다.
750cc 두병이면 1.5리터인가요? 아.. 산수를 잘못해서요.. 하여간 잘 계산해서 갖고 가세요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/30/2009 9:12:10 AM
bottle이 아닌 것은 제한이 없었는데
요즘은 양으로 되나보죠?