Q.Selective Service System

지역California 아이디s**rtfeel****
제가 추측하기론 이거 징병대상자들 등록하는거 같은데요..
제가 registered 이라고 letter의 윗 portion은 register하라고 보냈고
밑에는
please keep this letter as legal proof of your registeration 라고 써있는데;; (윗 portion을 보낸다음에 keep하는거 같은데요)

문제는 f-2비자 였었는데..

비자가 잘못되서 undocumented된지 약 2달정도 됐거든요 ??

근데 외국인도 등록하는건가요??

외국인이나 뭐 non-immigrant alien들은 i-94나 비자 사본보내면

에러로 등록된거 없애준다 뭐 그런식으로 나와있는데 ;;

제 경우는 어떡하나요 ;; 전 유학생도 아니고 시민권이나 영주권자도 아닌데

여기 메일에 보니깐 없는 소셜시큐리티도 찍혀서 날라오고 (제가 왜 SSN이
있는지 모르겠네요;; 이것때매 준거면 고마운 거지만 다른 시민권자들의
SSN처럼 사용할수 있는건가요 ?)

제정보를 어디서 어케 구헀는지 ;; 하이스쿨 통해서 구했는지 어쨋는

정보도 다 나와있네요;;

error라고 보낼려고 해도 legal하게 prove할수있는 자료가 없어요.
비자는 만기가 됐거든요.

이거 어떻게 해야하나요?

무시해야하나요? ? 아님 불체자니깐 어떻게 할 방법이있나요?

그리고 이 메일에 제 SSN라고 적혀있는 소셜시큐리티 써도되나요 ??

아님 쓰면 문제가 되나요 ??

그리고 여기 정부사이트 들어가보니

Selective Service does not collect any information which would indicate whether or not you are undocumented. You want to protect yourself for future U.S. citizenship and other government benefits and programs by registering with Selective Service. Do it today.
라고 나와있는데 해도 문제가 되지않는거 같은데.. 문제는 제가 한적도
없는데 무슨 register했다는 receipt같은게 날아온 이유좀 알려주세요

요약하자면

Selective Service System이란 곳에서 official registration Acknowledgement
이란걸 받았고요. 전 register아직 하지않았고요 현재 불법채류자 입니다.
오늘 18세가 됐구요. 어떡하죠 ?

회원 답변글
d**songji**** 님 답변 답변일 6/23/2009 9:45:47 AM
불법 체류자도 병무 신고를 해야합니다. 그래야지 나중에 혹시 영주권을 받아서 대학을 가거나, 대학원을 가더라도 학비 혜택을 받을수 있고요. 자격이 있는 유학생만 면제되는 걸로 알고 있습니다. 전에 병무청에 전화해서 확인해 봤습니다. 서류미비자와 합법 거주자들은 다 신고해야 합니다. 아마 나이가 해당되긴 때문에 자동으로 신청서를 보내준것 같습니다. 18세에서 26세 까지는 의무적으로 신고해야 합니다. 나중에 이민국에 영주권 인터뷰, 시민권 인터뷰를 하게 되어도 병무신고서를 의무적으로 가져 가야 합니다. 바로 등록하세요. 저도 제가 불법일때 등록 안해서 곤란할 뻔 했습니다. 그리고 그때는 주위에 병무관계를 아는 분도 없었고요. 더욱이 불법 체류자는 해당 자격이 안되는 줄 알아서 무관심했었습니다. 하지만 하는게 맞습니다. 언제 신분이 바뀔줄 모르잖아요.