Q.교차로 Red 신호에서 우회전 신호위반

지역California 아이디q**cktim****
지난 6월 첫째주에 LA밸리지역 교차로에서 신호가 Red 였습니다.
그래서 잠시 Stop 후 다른쪽에서 진입하는 차가 없어서
천천히 우회전을 하였습니다

그런데 오늘 경찰한테 티켓이 우편으로 왔습니다.
사진으로 찍혀서 Red 신호위반 벌금 430불로...
티켓과 함께온 사진에는 교차로앞에서 Stop하고 우회전하는 사진으로 나왔습니다

1. 교차로에서 Red 신호때 우회전하면 신호위반인지요?
2. 법원에 출두하여 이의제기 및 상황을 설명하면 티켓 취소 및 벌금 인하가 되는지요?

어떻게하면 좋은지 고견 부탁드립니다
감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/17/2009 2:54:05 PM
1. 많은 분들이 본인은 Stop했다고 하는데, 실제로는 서는척 하다가 가는 경우가 대부분입니다. 아마 님의 경우도 마찬가지였을 것 같습니다. 정확하게 멈추고 3초정도 있어야 합니다. 그리고 앞으로 나와서 안전하면 가셔야 합니다.
어떤 분들은 초록불이 될때까지 기다리시는 분도 있는데, 그런 경우는 본인은 안전하다고 생각하지만, 그 사람 뒤에 있는 사람들은 열받습니다. 안가고 있는 것은 민폐 끼치는 행위입니다.
2. 이 경우는 법원에 가셔도 이길 수 없습니다. 트래픽 스쿨을 가시는 것이 좋습니다. 법원에 가서 잘못 없다고 하다가 지면 트래픽 스쿨을 못가게 됩니다.

다음 부터는 티켓 받는 일이 없기를 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**sej**** 님 답변 답변일 6/17/2009 11:18:44 AM
거기 다시 지나가실 때 잘 살펴보세요. "NO TURN ON RED"라는 싸인 붙어 있을 겁니다. 법원 출두해서 의의제기는 하지 마시구여.. 교통기록 좋으시면 판사한테 벌금이나 깍아 달라고 징징거리세요.... 잘하면 깍아 줍니다..
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/17/2009 1:18:05 PM
아마 자동 카메라에 찍히신 것 같은데, 직접 당해보진 않았지만 자동티켓 시스템은 정지뿐만 아니라 3초룰까지 체크한다는 얘기도 있더라구요. 불안하니 아예 우회전 안 하시는게 더 나을듯...
j**ghasu**** 님 답변 답변일 6/17/2009 2:04:32 PM
정지신호에 완전히 정지를 하시고 한 3-5초 이후에 천천히 우회전을 하셔야합니다.

하지만 대부분의 사람들은 그냥 기다렸다가 가는것이 좋다고도 합니다.
h**rah**** 님 답변 답변일 6/17/2009 3:02:22 PM
밸리 어딘지 ,, 다른사람을 위해 알려주세요

d**im010**** 님 답변 답변일 6/19/2009 6:56:45 AM
교통 상담을 운전학교 강사 자격으로 했으면 운전학교 강사로 직업을 쓰면 되지요.
왜 목사임을 꼭 여기에 써 넣어야 하나?
목사님이시면 목회를 해야 목사지.
c**smo**** 님 답변 답변일 6/20/2009 8:00:12 PM
나도 비슷한 경험을 했는데요. Hawthorn시에서 우회전 하면서 분명이 빨간불에 일단 정지 했다가 간것으로 확신 해서 법원 출두 까지 했는데 경찰관 2명이 나와 하는 말이 판사 판결이 나기 전에 미리 사진을 보고 싶은 사람은 앞으로 나오라고 해서 옆방으로 데리고 가 한사람씩 가지고 온 노-트 북 컴퓨터로 영상을 보여 줍니다. 놀란 사실은 동영상 비데오 찍혀 어떤 사실이 위반되어 있는지 다 볼수가 있습니다. 그래서 내 가 위반한 사실이 분명 한지라 판사에게 가기전에 죄를 시인하고 말았습니다.
b**dgirl00**** 님 답변 답변일 4/16/2013 8:36:29 AM
참고로 운자자교육 수강 방법 알려드립니다.
받은 벌금 고지서에 법원 수수료 64불 더해서 내면 됩니다.
그리고 트래픽 스쿨은 요즘은 인터넷으로 많이 수강합니다.
온라인 트래픽스쿨은 "Go To Traffic School"
(http://www.gototrafficschool.com/ ) 을 추천합니다..
마감일로부터 10일 이상 전에 수강을 해야만 수료증이 해당 법원에 마감전 도착 할 수 있습니다.
아니면 USPS나 Fedex 요금을 별도(최소 20불 이상)로 지불해야 합니다.
온라인 스쿨 홈페이지 들어가서 (한국어 선택 가능) 회원 가입을 먼저 한 후에,
내용응 읽고 문제를 풀면 거의 한 30분도 안돼서 다 풀 수 있습니다..
그리고 나서 컴퓨터를 6시간 40분 동안 켜 논 후에
한번 더 50문항의 문제를 풀고 나서 80점 이상이면 합격입니다
80점 이상이 되지 않으면 뒤로 돌아가서 다시 몇번이고 시험을 칠 수 있습니다..
합격 후에 summit 하면 끝이고,
온라인 스쿨에서 님의 교육 수료증을 해당 법원으로 직접 보냅니다.
수강료는 30불인데. X46-DAE-48F 추천코드입력하면 2불 할인 받으실 수 있습니다..
저는 늦게 해서 20불 우편료 추가 지불 했습니다. 미리미리 준비하세요.