Q.집에 빈대(bedbug)가 있는 거 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

지역California 아이디h**to****
벌래박사님께 질문드립니다.

안녕하세요. 제가 사는 아파트가 좀 위생적으로 문제가 있는지 빈대가 많아요.
며칠 전에는 자다가 다리가 물렸는데 진짜 태어나서 그렇게 심하게 가려운 건 처음 경험했어요. 약도 발라보고 했는데 별 소용없는 거 같아서 병원에 갈까하는데 비용이 많이 나올까요?
문제는 이 넘들을 처리해야 하는데 아파트 관리인에게 통보를 해줘야 하나요?

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 7/13/2009 2:12:33 PM
안녕하세요. 답변도우미입니다.

아래는 인터넷 검색을 통해 찾은 내용이며 답변의 내용이 정확하지 않을 수 있으며 답변도우미는 이에 대해 책임을 지지 않음을 말씀드립니다.

빈데 예방과 퇴치법(http://londonlife.tistory.com/entry/%EC%98%81%EA%B5%AD-%EC%83%9D%ED%99%9C-%EC%A0%95%EB%B3%B4-%EB%B2%A0%EB%93%9C%EB%B2%84%EA%B7%B8Bedbug-%EC%98%88%EB%B0%A9%EA%B3%BC-%ED%87%B4%EC%B9%98%EB%B2%95)

답변도우미 [건강>기타]

전화

회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 7/15/2009 10:00:11 AM
저도 이번에 빈대때문에 많이 고생을 했습니다. 아파트의 경우....님의 집만 약을 쳐서는 절대로 안 없어집니다. 원인이 되는 집이 있을겁니다. 함께 약을 쳐야 합니다. 저도 난생처음으로 미국에 와서 빈대에 물려봤습니다. 약...일주일정도 가렵더군요. 크기는 니클정도의 크기로 빨갛게 되구요. 일단은 병원에 가서...빈대에 물렸다는 편지를 하나 받으시는것이 좋을듯 합니다. 그런후에..아파트 관리인이나 관리소에 알리십시오. 절대로 가서...말로 하지 마시기 바랍니다. 말로 백번해야 소용없습니다. 자초지종을 설명한 편지와 함께 의사 소견서...사진도 찍어두시기 바랍니다. 저희는 침대버리고...아랫집도 침대 버렸습니다. 빈대라는 놈의 영어이름이 배드버그이듯이....주로 사람이 자는 근처에 많습니다. 한번 약뿌려서 절대로 안없어집니다. 저희는 약 3달에 걸쳐서...있는 옷 다 빨고....침대 버리고....마루바닥 꼼꼼이 진공청소기로 청소하고...95% 알코올로 소독하고...고생 무지 했습니다. 잘 해결하시기 바랍니다.
x**al**** 님 답변 답변일 7/15/2009 10:01:11 AM
아파트 관리소측에서 소극적으로 나오면...님이 살고 계신 타운에 신고하시기 바랍니다.