Q.재정적인 문제로 타고 다니던 차를 팔고 스쿠터를 사려고 합니다.

지역California 아이디c**king****
아직도 계속되는 경제악화로 인한 재정문제로
아직 페이먼이 남았지만 차를 팔고서 스쿠터로 사려고 합니다...
그런데 어디로 가서 사야하는지... 스쿠터도 할부로 살수 있는지..
면허가 필요하다는데 먼저 면허를 따야하는지...
자세한 정보를 부탁드립니다....

회원 답변글
y**mk**** 님 답변 답변일 8/16/2009 3:58:32 AM
어디신지 모르겠지만 각주 마다 규정이 틀릴지는 모르겠습니다.
이곳 미국도 많은 브랜드의 스쿠터가 있고 그중에 고르시면 되겠구요.

moped 라이센스를 따면 되는 곳도 있고, 오토바이 자격증을 따야 하는 곳도 있습니다.

일단, dmv가셔서 관련 필기 시험을 보시면 연습라이센스를 주고요 이게 기간이 한 일년되나 이기간중에 연습하시면서 실기 보시면 라이센스 나옵니다.

보험도 들어야 하구요. 스쿠터도 할부로 팝니다. 좋은건 생각보다 무진 비쌉니다.

지역 dmv 휍에 가셔서 안내를 보시면 되겠습니다. 스쿠터는 도로에서 좀 위험한것 같으니 잘 생각하시길..