Q.Power of Attorney 에 대한 질문입니다

지역California 아이디j**ng227****
조금있으면 태어날 아기를 위해 얼마전 carmax 에가서 제 차와 제 남편 차를 다 정리하고 큰차로 바꿀려고 하는 과정에서 조금 복잡한 일이 생겼습니다.
한 2년전에 제가 영주권을 따기전 학생비자였을때 친언니 이름으로 차를 구입했습니다.
지금 현재 언니는 한국에 있구요. 언니가 시민권을 따면서 이름도 바뀌어진 상태라 그때 차를 구입했었던 언니 이름과 시민권을 따면서 바뀐 이름이 달라서 한국에다가 dmv power of attorney 공증을 받을수 있을지의 여부도 궁금합니다.
지금 현제 제차는 삼천불 정도 남아있는 상태구요 혹시 payment 를 다 끝내고나서 차를 파는 것이 더 쉬운 방법인지도 궁금합니다.
가장 복잡하지 않고 빠른 시간에 해결할수 있는 방법이 없을까요?

그럼 좋은 답변 부탁드리겠습니다

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 9/10/2009 8:12:59 AM
페이멘트 끝내고 그냥 파세요. 서류절차가 (DMV에서 name of title변경시 등록비등) 오래 걸리고 시간 낭비 같네요.