Q.병원빌이 콜렉션회사로 넘어갔습니다.

지역California 아이디i**box36****
안녕하셔요?
저는 지난 4 월달에 복통으로 너무 아파서 카이져 병원 응급실에 들어갔습니다. 의사가 정확한 판단을 못내리고 소변검사, 혈액검사,다시 MRI 또 정확치 않다며 초음파 검사까지 다 시키더군요. 그래도 잘 모르겠다며 오후3시에 입원한 사람을 밤 1시에 집에 가라고 하더군요. 그 검사비가 전부 6300불이 나왔는데 벌써 콜렉션에 넘겨 이자까지 붙고있습니다.
의사의 정확치 못한 판단에 꼭두각시가 된 것같고, 병원비만 떠 안기는 무능함에 기가 막힙니다.
생활이 어려워서 한꺼번에 갚을 길은 전혀없고 어떻게 딜을 해야 좋을지 앞이 막막하여 질문 드립니다.

회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 10/3/2009 1:01:26 PM
에구구....몸은 좀 어떠신지요??? 미리 질문을 올리셨다면... 컬렉션 에이전시에 안 넘어가고 해결을 하실수 있었을텐데.....지금 상황으로는 이미 님의 크레딧에 안 좋은 영향이 미쳤을수도 있습니다. 지금이라도...컬렉션 에이전시측과 연락을 취해서....깍으시기 바랍니다. 단돈 백불이라도 님의 크레딧에 안좋게 올라가면 님만 손해 입니다. 컬렉션 에이전시 에 넘어가기 전이라면...병원측과 혹은 소셜 워커를 통해서 딜을 하실수 있었을텐데....이미 병원의 손은 떠난듯 보입니다. 영어가 잘 되시는 분이라면 컬렉션 에이전시와 연락을 취하셔서 많이 많이 깍으시고...또 나누어서 내는 방향으로 하십시오. 그리고..돈을 다 갚는 조건으로 님의 크레딧 리포트에 올라간 기록을 없애달라고 요구하시기 바랍니다. 이게 무척 중요합니다. 이역시...말로만 승낙받으시면 안됩니다. 편지를 꼭 받아놓으시기 바랍니다. 잘 해결하시길.....
j**k**** 님 답변 답변일 10/4/2009 12:17:58 AM
카이저 병원상습적 인거 같내요.

저도 전에 몸이 아퍼 응급실 다녀 왔는데. 병원에서 빌지도 안보내고 바로 콜렉션으로 넘었갔더군요.(2년정도 되서)

카이저 병원 나중에 집단 소송이라도 걸어야 할걸 같내요. 콜렉션은 넘어가기전에 병원 원문과에서 먼저 환자들에게 빌지를 먼저 보낸 다음 돈을 입금 못할시 콜렉션으,로 넘어 가는거 같은데. 카이져 병원은 빌지도 안보내고 콜렉션으로 바로 모내는거 같내요....

지원님 너무 걱정 하지마시고 콜렉션 담당자한테 전화를 걸어 난 돈이 없어 한달에 100불씩 페이 하겠다고 하면

그쪽에서 매달 돈내라고 해줄겁니다.

저도 매달 100불씩 내고 있습니다 (지겹습니다 ㅡㅡ::)

당담자와 통화를 해보세요~