Q.병원비가 너무 많이 나왔읍니다.

지역California 아이디s**dwichkin****
몇주 전에 병원에 입원했었는데 병원비가 6000불이 나왔읍니다.
응급실에 들어가서 하룻밤 자고 나왔는데 너무 많이 나온것 같아서요.
어떻게 병원비를 깍는 방법이나 소셜워커의 도움을 받을 수 없을까요
보험이 없읍니다.
세금보고 한것은 4인 기준으로 40000불정도 한것이 있읍니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 10/19/2009 11:21:27 AM
세금보고 한것은 4인 기준으로 40000불정도이면 소셜 program 해택이 어려울 것 같은데...
미국 병원비 너무비싸요. 저도 응급실에 가서 X-ray 찍고 진통제 한대 맞고서 $4500 나왔더군요. 그런데 cash내면 $2700 정도로 된다고 해서 그리 했습니다. 미국은 아주 부자로 살거나, 정부도움 받으며 살지 않으면, 의료의 사각지대에 산다는 것 실감합니다.
s**anli**** 님 답변 답변일 10/19/2009 12:16:17 PM
Every hospital has social workers and has programs. If you can't apply for Medical or County program, ask for other alternatives to pay the bills. Even you pay in cash, ask them if you can pay monthly basis.