Q.usajobs에 apply한후 확인이 이렇습니다..

지역New Jersey 아이디s**um****
안녕하십니까.

한달전쯤 이력서 제출후 오늘 결과를 보니까,

2군데는 - reviewing applications 이고
1군데는 - resume recieved 입니다

제 이력서가 검토되고 있으며 아직 희망이 있는 것일까요.

전문가님들중에 조언을 부탁드려요.
감사합니다.

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/15/2010 3:49:01 PM
보내신 신청서 3건은 아직 접수 절차가 완료되지 않았읍니다. 조금 더 기다리면서 가끔씩 상황을 확인하시기 바랍니다. 공무원 발령을 받으려면 1년까지도 기다려야 하니까 절대 포기하지 마시고 기다리시기 바랍니다.

진영길 [유학/교육>기타]

회원 답변글
j**eterna**** 님 답변 답변일 5/14/2010 12:39:20 AM
어떤 공무원 일을 하려고 이력서를 제출하셨는지 잘 모르지만 보통 공무원 직이 고용 되기까지 시간이 오래걸릴때가 많아요.. 특히 신원조사를 요하는 직은 더 오래 걸립니다. 이력서 말고도 써서 내야할께 엄청많고요. 6개월에서 1년 걸릴때도 많아요. 그러니 참고 기다리세요. 좋은 결과 있길 빕니다~
a**122**** 님 답변 답변일 5/21/2010 7:59:59 PM
It takes very long time before interview. It took 8 months when I landed on my first gov job. The opm is trying to streamline the hiring process because of this slow process. Once you are in government, it does not take that long. So, please be patient! Apply to many jobs. Sometimes, they expedite the process if the job is critical series.