Q.이민정착지 추천 부탁합니다.

지역California 아이디l**tinpar****
안녕하세요?
먼저 이민 선배님들에게 감히 조언을 구합니다.
제가 이민을 준비중이라서...이민비자는 받아놓은 상태이고 떠날 준비를 하고 있습니다. California 주가 목표입니다.
여러가지로 알아보고 있지만...가장 중요한 먼저 살고 계신 분들의 조언이 가장 정확할것 같아서 이렇게 글을 올림니다.
여러 곳을 알아보았고 집값과 아이들 (중학생) 학군을 중심으로 searching을 해보았는데..
stockton, sacramento, san jose 이곳들은 어떤지요? 겨울시즌이 있을까요? 추운곳은 피할려고 합니다. 아이가 찬바람 알러지가 있어서요.
그리고 위의 도시중에서 shopping mall에서 조그만 가게를 할려고 합니다. 10-20평 (33m2-70m2)은 한달 렌트비가 어느정도 할까요??
그 외 자연환경이 뛰어나고 공기가 좋은 도시를 추천해주시면 감사드림니다.
아직 좋은 집을 살 형편은 안되어서...$20-25만불 정도면 괜찮을것 같습니다.
너무 광범위하게 질문을 해서 송구스럽습니다.
감사합니다.
그 외 귀한 조언들 감사히 듣겠습니다.
서울에서...

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 11/2/2009 5:30:07 AM
님이 고른 도시는 다 좋습니다.
허나 제가 가본곳중 Sacramento를 강력하게 추천하고 싶습니다.
조용, 친환경, 기후 좋음, 도시 환경 청결, 집값 님의 예상 좋음, 가게 렌트비는 장소에따라 다르므로 예측 불가.허나 .대략 5000에서 8000 정도가 중간치로 예상.
l**tinpar**** 님 답변 답변일 11/2/2009 5:53:53 AM
장현님 진심으로 감사합니다.
k**041**** 님 답변 답변일 11/2/2009 8:00:51 AM
[천사]님은 시카고교민회장이신가요?..시카고 사랑이 남다르시네요..ㅎㅎㅎ
원글님 아이가 찬바람 알러지가 있어서 추운곳은 피하겠다는데, 시카고를 게속 추천하시다니..생뚱맞습니다.
시카고 추운건 모두가 아는 사실인데..ㅎㅎ
1**0**** 님 답변 답변일 11/2/2009 9:56:39 AM
집값이나 아파트 렌트비, 창업기회와 창업비용을 비교하여 지역을 선정하셔야 합니다.

중학생 자녀가 있다면 학교에서 마약거래가 이루어지고 있는 미국현실에 민감하셔야 합니다.
LA 공립학교에서 한국중학생들이 마약을 팔다가 적발된 사례가 불과 몇주전에 중앙일보에도 발표가 되었었습니다.
아이들 장래를 위해서 이민오는 분들께 도시선택에 학교를 우선으로 고려하시라고 권하는 이유입니다.

또한 사업체를 운영하거나 집을 살때도 가격수준과 사기거래가 빈번하지 않은 곳을 택하셔야 합니다.
"아직 좋은 집을 살 형편은 안...$20-25만불 정도면 괜찮을것 같습니다." 라고 하셨나요?
중소도시에서는 그정도면 쓸만한 고급 타운하우스( 한국의 빌라수준 )나 개인하우스를 살수 있습니다.

아래를 클릭해보세요. 학교정보와 부모들의 소득분포도 까지 나와 있는 사이트입니다.

**교육부가 후원하는 학교 검색 사이트

www.SchoolResults.org

www.schooldatadirect.org

www.usnews.com/sections/education/high-schools

교육부가 후원하는 학교 검색 사이트가 등장, ‘좋은 학교 찾기가 수월해졌습니다. 주(=State), 교육구, 학교에 대한 교육정보를 검색해볼 수 있습니다.

예를들면, zip code 란에 60089 또는 60069 를 기입해보세요.

좋은 학교들이 있는 학군 학교들의 명단을 볼 수 있습니다.
http://www.schoolmatters.com/schools.aspx/q/page=sr/mr=5/zc=60089/p=1/fp=1

http://www.schoolmatters.com/schools.aspx/q/page=sp/sid=64215
http://www.schoolmatters.com/schools.aspx/q/page=sl/sid=64215/midx=CommunityDemographics#houseHoldCharacteristics

c**ngusa200**** 님 답변 답변일 1/17/2010 6:38:23 AM
나는 지금 한국에 나와 있는 교포 입니다. 전화주시면 정성껏 알려드릴게요 033-434-8356