Q.이런 되도 한인 업체을 이용 해야 되는가요?

지역California 아이디y**o132****
저는 8월에 E,B 홈마트 에서 믹사기을 $64에 구입 하였으나 제실수로 유리병을
껬트려 마트에 유리병만 구입을 요청 하였으나 마트 관계자는 그건 안되고
믹사기 제조업체에 직접 연락 하라더군요. 그래서 믹사기 박스에 표시된 이메
일 검색하여 찾은 결과 주문은 되나 택배 운송비등 $30-40 비용이 들고 또한
미국업체 TARGET 에서도 판매 되는것을 알고 가보니 $46에판매 하고 있더군요.
이런되도 한인경제단체는 한인 경제살리기 위해 한인 업소을 이용 하라고
캠페인을 하고 소비자는 이용 해야 될까요?

회원 답변글
d**ielele**** 님 답변 답변일 10/27/2009 10:27:13 PM
질문의 요지가 뭡니까? 본인이 유리병을 깨놓고 유리병만을 안파는 한인업소가 나쁘다는 것입니까? 어느곳에서도 유리병만을 팔지는 않는데..... 믹서기는 메이커에 따라, 모델에 따라 20불짜리 부터 100불 이상짜리까지 다양한데 단순 가격비교가 쉽지않습니다. 이곳이 공산국가도 아닌데 업소마다 동일한 가격을 기대하지 마시고 구입전 본인스스로 가격비교를 하는게 중요합니다.
y**ny**** 님 답변 답변일 10/28/2009 5:56:03 AM
대니얼 님 말씀에 절대 동감.. 한인 업체에 적선하라고 누가 그랬나요? 본인 실수로 병 깬것을 어쩌라구요. 여기 미국에선 부품이나 부분품만 찾기가 어렵습니다. 가격 비교도 안해보고 무턱대고 사는것은 또 뭔지요? 전 한인업체가 취금하는 상품이 가격이 같거나 쌀때만 가서 삽니다.
대부분의 한인 업체들 가격이 여기 유명 백화점보다 그리 높지 않습니다. 단순 비교가 안되도록 모든 제품이 조금씩 다르지만 말이죠.
r**g**** 님 답변 답변일 10/29/2009 4:10:33 PM
한인 업소 이용하시기 전에 인터넷등으로 원하시는 제품을 다른 곳에서 파는지 비교해보시고 찾을 수 없다면 마지막에 한인업소 이용하시는게 좋습니다.

아시겠지만 미국적 사고로는 이해 할 수 없는 경우가 많이 있습니다.....유효기간 기나고 심지어는 상한 음식까지 진열대에 버젓이 있는 경우도 있지요....

소비자가 똑똑하게 구매해야 원글님 같은 피해를 줄 일 수 있습니다. 다 장사하는 사람들이지 봉사하는 사람들 아님을 명심하시기 바랍니다.