Q.백인 이웃이 얄미운 행동을 할 때

지역ETC 아이디r**emnam****
제 옆집에 아주 경우없는 백인들이 살고 있습니다. 늘 자기 집 드라이브 웨이에 주차하던 25년은 넘음직한 차가 어느날 부터 죽으나 사나 저희 집 바로 앞 에다 주차를 하는 것입니다. 왜일까? 궁금했었는데 며칠 후에 그 이유를 알았습니다. 그 친구가 주차하는 자리에 엔진오일이 시커멓게 흘려져 있는 겁니다. 자기 집 드라이브 웨이가 더러워 지니까 제집 앞에다가 차를 세우고 더럽히는 것이었습니다. 게다가 다른 곳에도 좀 고루 고루 주차하면 좋겠는데 꼭 제 집앞에다만 주차를 하는 것입니다. 그래서 불편도 하고요. 문만 열면 시커멓게 쌓여있는 엔진 오일만 보면 울화가 치미는데요. 이 일을 슬기롭게 해결할 방법이 있을까요?

회원 답변글
c**heong4**** 님 답변 답변일 11/17/2009 6:26:44 PM
심술쟁이 이웃이 있군요
환경오염이 심각히 우려된다고 City에다 전화하세요
현장조사후 조치할것입니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 11/17/2009 8:35:52 PM

(어감과 오해를 피하기 위하여) 백인이라는 단어를 빼도 말씀의 핵심에는 아무지장 없을 것 같은데...
c**n**** 님 답변 답변일 11/17/2009 9:02:23 PM
저한테 아주 좋은 방안이 하나 있습니다. 그러지 말라고 말하세요.
j**sej**** 님 답변 답변일 11/17/2009 10:04:52 PM
네.. 구지 "백인"이라고 지칭하는 거 자체가 인종차별적인 발언 입니다.. 삼가하시구여.. 그 친구를 맞주치시거든 반갑게 인사하시고.. 니차에서 기름이 많이 세는것 같다고 걱정 하는 것 처럼 얘기해보세요.. 싸가지가 있는 넘인지 아닌지는 그 담에 판단하시고.. 평소에 친분이 없으신거 같군요.. 처음 이사해서부터 반갑게 인사하고 대화하고 했으면 좋치 않았을까 싶습니다. "바로 내집앞에 다가 주차를 한다"라고 말씀하셨는데 내 집앞이라도 내 드라이브웨이가 아니면 누구나 차를 세울수 있는 겁니다.. 정 뭐하면.. 거기다가 먼저 차를 대놓시던가..
r**emnam**** 님 답변 답변일 11/18/2009 7:33:26 AM
존경하는 Jesse씨에게
좋은 답을 원하는 사람들에게 훈계하고 가르치는 것을 좋아하는 스타일이신가 봐요?
구지?(굳이)백인 지칭-백인이라서 백인이라고 했습니다. 백인이라고 하면 다 인종차별인가요?
싸가지 없는 넘이라고 이미 판단(몇 년 동안 인사 응답 안하는 넘은 싸가지가 없는 넘이죠?)
백인들은 우리보다 우월한 인종이라고 생각하시나 봐요? 너무 인종차별 운운하지 맙시다. 그냥 자연스럽게 삽시다. (경상도 사람, 전라도 사람) 뭐 이런 말도 차별인가요? 자연스러운 것이 가장 좋은 것 입니다.
내 집앞? 물론 도로는 누구나.... 그러나 아무리 망해가는 미국의 윤리의식이고 도덕의식이지만 그래도 지켜줘야하고, 경우라는 것이 있는 겁니다. Jesse님도 시커먼 기름 뚝뚝 흘리면서 남의 집 앞에 차 세우는 사람인가요? 자기 드라이브웨이 안 더럽힐려고? 그러지 마세요. 경우를 지킵시다. 남을 훈계하고 가르치려고 할 때는그만큼의 책임도 동반한다는 사실도 기억하시기 바랍니다.
t**lmeyes77**** 님 답변 답변일 11/18/2009 7:38:10 AM
좋은 말씀들 해 주었는데 삐딱하게 듣네...
i**yci**** 님 답변 답변일 11/18/2009 4:11:38 PM
내가 볼땐 Paul 님이 맞는 말했는데.. Jesse 가 너무 까칠하게 나왓다.
나도 양놈들 작장에 다니는데 양놈한테 양놈하면 다 인종 차별인가?
게네들도 우리한테 korean 이라 한다.. 아무리 인종 안따질라 해두 어쩔수없다..
생긴게 틀린데 무슨, jesse 튀긴가? 백인 편 들게..
하여튼 paul 님은 city 에다 report 하세여..
mum**** 님 답변 답변일 11/18/2009 7:46:45 PM
Jesse님은 한국사람들이 세상에서 제일 못났다고 생각하는 사람같으니 뭐... 그러라 하시고... 혹시 살고계시는 곳이 community association이 있으시면 도로가 더러워서 환경상 않좋다고 말씀해 보시고요. 도로가 개인재산은 아니지만 남의 집앞에 자기 차를 주차하는것이 상식 밖이라는 것을 누구나 알고 있습니다. 괜히 상대하지 마시고 assocition에서 별 반응이 없으면 시나 환경단체에 전화 하셔도 도움이 되실것입니다. 제가 아는 분은 스모그 뿜기는 차 타고다니다가 환경단체에서 report해서 경찰이 나와 ticket발부 했습니다.