Q.미국에서 노후 사는법은?

지역California 아이디j**g200****
시민권자가 미국에서 노후에 받을 연급이나 소셜, 그리고 정부보조금에
대해 알고 싶습니다.
노후를 위해 어떻게 하면 좋을까요?
지금 별로 수입이 없는데....
그래도 노력은 해야 할것 같은데...

노력을 안할 경우와, 노력을 할 경우에 대해 설명 좀 부탁합니다

회원 답변글
h**ng015**** 님 답변 답변일 12/4/2009 12:49:39 PM
준비하는 것이 제일이지만 어디 다 그럴수 없는경우가 더 많지요.
첫째 10년 일하고 40 credits을 쌓으면 Social Security를 받고(출생년도에에 따라 65세부터 해당) 아니면 SSI를
$675 + a , 내외는 $1,011 + 를 받습니다. SS가 SSI에 못 미치면 합하여 SSI 만큼 받습니다.
그렇지 안으면, Local County에서 Medicaid, Food Stamp($323.) 과 Cash $500 정도 받습니다. 단 통장에
$150 안쪽으로, 재산은 $2,000이내여야합니다. 시민권자나 영주권 6년차이상이래야 해당됨니다. 주택제공도 받을수 있지만 CA같은곳은 워낙 대기자가 많아 힘들지요. 그러나 SSI는 제일 많이 줍니다.
모든것은 내가 찾아서 신청해야함은 물론입니다.
y**gbak1**** 님 답변 답변일 12/4/2009 2:52:39 PM
잘 알았습니다
그럼 몇살 부터 시민권자는 ssi 를 받을수 있는지요
세금보고 같은건 문제가 안되는지요.

고맙습니다.
h**ng015**** 님 답변 답변일 12/4/2009 3:50:54 PM
65세 부터 받습니다.
o**rthehill**** 님 답변 답변일 12/4/2009 8:05:13 PM
그럼 social security는 일하여 세금낸 사람이 받는것이고
SSI 는 일을 안했어도 받는것입니까?

그럼 ss 받는 사람과 ssi 받는 사람과 액수에서 얼마나 차이가 나는 겁니까?
10년 일해서 혜택 받는 사람이나 일안하고 있다가 받는사람이나 받는것에 어떤 차이가 있습니까?
h**ng015**** 님 답변 답변일 12/5/2009 11:19:09 AM
SS는 일하고 세금 10년간 내고 42년 생일 경우 65세 10개월부터 받고, SSI는 65세이상 시민권자로 넉넉치 안으면
받아요. SSI는 CA, PA등 10개주는 1011 +a를 받고 그외는 1011을 매월 바습니다. SS는 SSI보다 적으면 SSI에서 보태서 SSI 만큼 줍니다. SS와 SSI 는 서로 다름니다. SSA에서 같이 취급하지만 SS는 우리가 낸 세금을 기준하는
SSA Fund이고 SSI는 Federal Fund로 돈의 성격이 다릅니다.