Q.SLR 디지탈 카메라

지역California 아이디c**isjjan****
SLR Digital Camera를 구입하려고 하는데요...
캐논과 니콘을 생각하고 있습니다.
어느쪽을 구입하는것이 나은지...
아직까지는 캐논 5D Mark II에 마음이 더가고 있거든요...

다른 더 좋은 옵션(회사와 기종)이 있음 알려주세요.

감사합니다.

회원 답변글
l**artin069**** 님 답변 답변일 12/15/2009 7:49:16 PM
5D MkII 정말 좋은 카메라 입니다. 동영상도 찍을 수 있고요. 캐논은 색감이 화려 하고 많은 렌즈 군을 이루고 있습니다. 프로용으로 아주 인기 있는 카메라 입니다. 추천 하고 싶은 카메라 입니다. 그런데 염두에 두실 것은 주로 어떠한 사진을 찍을 것인가에 따라서 달라지겠죠. .대체적으로 무난한 가격대비 좋은 카메라를 생각 하고 계셨네요.
b**unma**** 님 답변 답변일 12/15/2009 8:59:26 PM
사봤자 장롱에 그냥 틀어 박히기 일수 입니다. 작은 돈 아니니 잘 생각하시구요. 있으나 없으나 마찬가지가 그런 고가 카메라 입니다. 사진으로 먹고사는 전문가 아닌 담에야...
p**1**** 님 답변 답변일 12/16/2009 7:56:02 PM
캐논이나 니콘에서 만든 카메라의 기술상의 성능은 막상막하이므로 어떤 회사의 제품을 선택 하셔도 후회는 없으시리라 봅니다. 취미로 사진을 하신다 하더라도 형편이 되시면 최신 제품으로 하시는것이 좋읍니다. 보급기종은 하루가 다르게 기능을 업그레이드하여 신제품을 내놓지만 고급기종은 업그레이드가 쉽지 않아 오래동안 만족하고 사용하실수 있읍니다. 생각하고 계신 카메라는 아주 좋은 것입니다. 다만 어떤 분야를 주 대상으로 사진 생활을 하시느냐에 따라 렌즈도 잘 선택하셔야 합니다. 5D Mark II를 구입하시려는 분이면 사진에 많은 관심과 실력이 있으신 분으로 믿어집니다. 좋은 선택하시어 즐거운 사진생활 하시기 바랍니다.
c**isjjan**** 님 답변 답변일 12/16/2009 9:12:41 PM
많은 답변 감사드립니다.