Q.간판이 흐려졌어요....

지역Oklahoma 아이디t**jin525****
네온사인 간판에 글짜가 11자 있읍니다
이중 왼쪽 3글짜는 불이 들어오는데
나머지 8글짜는 불이 안들어옵니다.
전문가는 않이지만 전기는 조금만지므로
가르킴주시면 열심히 따라하겠읍니다.

회원 답변글
m**allink**** 님 답변 답변일 12/11/2009 2:39:02 PM
change transformer. you can buy at home depot or internet online.
u**erro**** 님 답변 답변일 12/11/2009 7:57:47 PM
글자 한자 마다 (pk housing hole)2개의 구멍이 있습니다. 네온 튜부의 연결 선의 구멍이고 벽으로 관통 되어서
트랜스 포머 에 직열 연결 죄었습니다. 네온 튜브의 길이에 따라서 1개 혹은 2게 가 가게 안쪽으로 천장 투컹을 열면 들어가서 보면 됩니다. 이 구멍들 사이로 빗 물이 들어가서 방전 되면서 선 한곳이 타버렸거나 누전이 되어서 그렀습니다. 직열 연결이라 한 곳 만 누적이 되어도 다 네온에 불이 전체 혹은 부분적으로 안들어 옵니다.
선을 찿아서 갈아 주어야 합니다. 간판 시공 당시 벽에 구멍을 뚫고 공사후에 실리콘으로 바같쪽 안쪽을 막아서 비가 안 새도록 해줘야 되는데 간판시공 업자들이 시간 관계상 그 작업을 등안시 합니다. 네온 크렌스 포머는 형광등 과는 달리 란개에 최고 만 오천 볼트입미다. 한개가 들어 있다면은 만 오천 볼트입니다. 작업시 트렌스 포미의 전기 선을 완전히 분리 하고 하시면 됩니다. 포인트는 빗 물이 흘러들어서 네온 연결 선의 누적 으로 타면서 벗겨진 부분이 방전되어서 그렀습니다. 이번 기회에 네온선도 전체적으로 갈아 주시고 트렌스 포마도 새것으로 교체 히시구요.
재로는 간판 supply에 가서 사시면 되고, 네온을 혹시 실 수 로 깨트렸을 경우 Pico Blve 하고 Kingsly 쪽에 있는 맥시칸들 내온샵에 갔다주면은 붙여 줍니다. 네온선은 하얀선이 좋습니다. 트랜스 포마는 made in USA를 사용 하시구요. 실리콘으로 완전히 벽 구멍을 봉하셔야 다시 문제가 생기지 않겠습니다. 하시다 막히면 연락처를 남기세요. 간판 제료상은 옐로 페이지에서 찿아도 되고 간판집에 문의 하셔도 됩니다.
u**erro**** 님 답변 답변일 12/11/2009 8:21:58 PM
1) 사다리 타고 올라 사서 글짜 프라스틱 투껑을 때어 냅니다. 트라스틱을 깨끗이 딱아 주면 좋겠죠.
2) 네온을 하나씩 때어 냄니다. 네온 께지지 안토록 주의.
3) 안쪽 천정으로 들어가서 트랜스 포마와 네온선을 잘 살펴 보세요.
4) 바같쪽도 잘 살펴서 누전, 방전, 합선, 된곳을 찿아내서 선을 갈아 주어야 합니다.
5) 직열 연결이기 때문에 한곳만 문제가 생겨도 부분적 혹은 전체적으로 불이 안들어 옵니다.
6) 보기에는 큰 문제같이 보이지만 빗물에의한 방전입니다.
7) Transformer 1개에 만 오천 볼트입니다.
8) 스위치 보다는 트랜스 포마의 전기선을 차단하시고 작업 하세요.
9) 이번 기회에 부속품을 전체적으로 바꾸시면 10년 정도는 갑니다.
10) made in usa를 반드시 사용하셔야 하구요 중국 제품을 업자들은 사용합니다.