Q.은행계좌 개설

지역California 아이디y**uison****
불체자가 은행거래를 할수있나요?
영사관아이디,타주면허증,타주에서 만든 신용카드(수년째 사용)가 있구요.
캘리포니아에서 살며 유틸리티 빌은 제앞으로 오구요..
이왕이면 chase에서 가능한지 궁금하구요,
다른 어느곳이라도 가능한지요.
아시는 분의 답변부탁드립니다..
감사합니다.

추가; 소셜은 없습니다ㅡㅡ; 답변주신분들 정말 감사합니다~

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/9/2010 6:01:18 PM
일반적으로 은행에서는 아이디 2개가 있으면 오픈가능합니다.
타주운전면허증과 신용카드(2nd 아이디로 은행에서는 인정함)만 있으면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 1/9/2010 3:53:16 AM
(서류미비자는) 체이스는 계좌 만들기 까다롭습니다.
뱅크오브 아메리카는 여권과 소셜(또는 텍스아이디) 있으면 게좌만들어 줍니다.
계좌오픈이 가능한지는 지점에 가서 직접 물어보세요.
j**525**** 님 답변 답변일 1/9/2010 4:06:02 AM
쇼셜 있으시죠?

아이디, 쇼셜카드 가지고 가셔서 은행 트시면 됩니다.
타주에서도 은행열때 쇼셜 필요치 않나요?
쇼셜이 있으시면 가능합니다.

물론 다른사람 이름 밑으로 해서 하는 방법도 있는데 여권이 있으면 가능한것으로 압니다만......
**신용카드를 오픈하신것이 다른사람 이름 밑으로 하신것인가요? 아님 본인(도용이든지 다른것이든지)것인가요?

제가 아는 2가지 방법때곤 아는것이 없네요......
r**arqu**** 님 답변 답변일 1/9/2010 7:56:43 AM
한국계은행에 가셔서 사정 설명을 하면 non-resident로 해서 은행 계좌개설해줄겁니다. 주위에서 그렇게 많이들 하더군요. 이런경우에는 한국계 은행이 참 도움이 됩니다. 쇼셜이 없어도 해주니 용기를 가지고 은행에 가셔서 상담하세요.
k**888**** 님 답변 답변일 1/9/2010 2:20:46 PM
여권잇으시면 미국은행 아무은행이나 다 오픈 할수이습니다 300불 디파딧하시면 크레딧 카드도 만들수 잇습니다 저는 이렇게 만들엇습니다 참고하세요
k**888**** 님 답변 답변일 1/9/2010 3:54:36 PM
한국은행보다 쉬운것이 미국 은행입니다 직접 혼자 가셔도 됩니다 월셔와 에드모와 에잇는 복창동순두부 앞에잇는 wellsfargo 에가시면 한국분이 몋명 잇는데요 .. bankof america 두은행 여권만 잇으시면 구좌 오픈 가능함 참고하세요 300불 디파딧하시면 크레디 카드도 가능함
y**uison**** 님 답변 답변일 1/9/2010 11:48:54 PM
말씀들 감사합니다~
도움이 되었네요. 꾸벅~ ^^*