Q.주소이전시 이민국에 신고하나여?

지역California 아이디t**qkfzl****
주소이전에 관하여 한말씀 여쭙니다,,,

시민권자외에는 모든 외국인들은 거주지 이전시 이민국에 신고하는건지여?

영주권자도 마찬가지인지,,,며칠전에 소시얼 넘버 재신청하러가서 물어보니깐

영주권자는 처음들어올떼 신청한 주소만 잇으면 주소이전신청안해도 된다고 하

던데 다른분들은 꼭 다시신청하라고하고여 그레서 이민국사이츠에 들어가서

AR-31양식을 썼는데 이것을 출력해서 이민국에 보낸는 건지..아님 그냥 양식만

만 쓰면 자동 저장이 되는건지,,,내용들을 보니 내용을 기입해서 밑에 주소로

보내라는것 같은 데 정확히 어떻게 해야하나여? 아님 이민국에 직접가서 해야하

는지 그럼 코이아타운 근처에는 이민국이잇는지 있다면 정확한 주소좀 갈켜 주

세여///

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/8/2010 11:07:39 PM
영주권자도 이민국에 주소변경 신청을 하셔야 합니다.
지난 번 911일 테러 때에 영주권자가 주소 변경을 하지 않았다가 문제된 사람도 있었던 것으로 기억됩니다.

폼 프린트 하셔서 이민국 주소지로 우편으로 보내시면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
y**g**22**** 님 답변 답변일 1/9/2010 11:21:57 AM
AR-31 이 이니고 AR-11 FORM입니다. 괜한거 보내지 마시깅 바랍니다.