Q.이사하려는데...

지역California 아이디i**11****
미국에 온지 1년반만에 이사를가려고 합니다..
이사할때 여러가지 해야할것들을 가르쳐주세요...
전기, 전화 ,DMV,등등 주소이전과 학교문제등 전반적인 사항들에 대해
조언부탁드립니다..
참고로 제가 영어가 잘안되거든요...

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/8/2010 11:10:30 PM
전기 전화는 새로 가는 주소지로 변경하시면 됩니다.
DMV에도 면허증과 차령의 주소지를 변경하셔야 합니다.
학교도 현재 학교에서 이사 간다고 하시고, 주소지에 가셔서 다시 입학 수속을 하셔야 합니다.

제게 전화 주시면 더 궁금하신 것 있으시면 설명해 드리겠습니다.
LA 도우미 http://cafe.daum.net/ladowoomi

서보천 [자동차]

회원 답변글
c**capita**** 님 답변 답변일 1/8/2010 12:07:04 AM
정확하게 어느지역에서 어느지역으로 가는지 기재하였으면 좀 더 정확한 대답이 나오지 않을까요?
i**unmin9**** 님 답변 답변일 1/8/2010 9:36:06 AM
1. 전기.전화.가스.캐이블.디에스엘.는 그 회사에 전화해서 몇일날 몇시에 끊어서 연결해 달라고 하면 연결도 바로 해주고 주소 이전도 바로 됩니다.
영어가 안되시면 한국인 혹은 통역인이 필요하다고 말씀하시면 한국직원이 있을경우는 한국직원을 그렇지 않을 경우는 통역해 주는 사람을 연결해주어 삼자통화를 하게 해 줍니다.

2. 카드 회사들도 마찮가지구요...

3. 모든 오는 빌들의 주소를 회사에 전화해서 바꾸었는데 혹여라도 미심쩍다면
우체국에 가셔서 ADDRESS CHANGE를 신청하세요. 그러면 신청후 7-10일 후 부터는 살던주소로 오는 메일이 새로운 주소로 배달이 됩니다.
단점은 보통 매일 받는 시간보다는 3-7일 정도 늦어질수가 있읍니다.
우체국에 가실 시간이 없다면 우체국 WEB으로 가셔서 1불만 지불하시면 인터넷으로도 가능합니다.
참고로 가족이 3인 이상일경우는 개개인 이름으로 다 신청할경우 접수가 않될수 있으니 그냥 LAST NAME으로만 신청하세요. 그러면 예로 김씨로만 했다면 김개똥. 김말자. 김순이. 김철이... 전부다 본인의 새 주소로 배달됩니다.

4. 차량등록국의 경우 주소변경하는 양식이 있읍니다.
라이센스 번호. 개인정보. 차량번호.등... 기입을 하신후 사크라멘토 주소로 발송~~ 그러면 됩니다.

5. 이민국: 이민국 웹에 들어가시면 주소변경 양식이 있읍니다.
각 식구 한명당 한장씩 작성하셔서 마찮가지로 보내는 주소 양식에 있으니 그리로 보내면~~