Q.뒷집에서 총알(?)이 날아 왔는데 어떻게 하여야 하는지요

지역Florida 아이디w**tlr3****
안녕하세요

뒷집에서 총알로 보이는 물체가 날라와 den 유리창을 깨고 거실로 통하는
문 손잡이에 박힌 후 진행을 멈추었답니다.
현재 총알로 보이는 물체가 손잡이에 박혀 있읍니다.

정황으로 보아 거의 총알이 유력하답니다.

이럴 경우 어떻게 하여야 하는지요?

뒤집에서도 자기네가 그랬다고 깨진 유리창을 교환해 주겠다고 합니다.

만일 경찰에 신고하면 일이 매우 번거롭게 되는 것은 아닌지요?

그렇다고 가만히 있기도 그렇고, 혹시 재발하지 않을까 걱정입니다.

조언 부탁드리며, 만일 경찰에 신고하면 그 후 일처리가 얼마나 복잡한지 알려주시면 고맙겠읍니다.

감사합니다.

회원 답변글
b**unma**** 님 답변 답변일 1/7/2010 1:55:16 PM
무조건 경찰에 신고부터 했어야죠. 그들이 총을 압수 당하게 하던, 다시는 고딴 짓 못하게 하건 조치가 이루어 져야 살지 그래서 어찌 사나요. 이미 늦은듯 한데, 이런 경우 변호사를 통해서 법적 조치가 뒤 따르게 해야 할듯 합니다.
w**tlr3**** 님 답변 답변일 1/7/2010 2:01:41 PM
원글입니다. 이영하선생님 빠른 답변 감사합니다. 어제 일어난 일이고 현재 현장은 그대로 보존되고 있답니다.
c**ong71**** 님 답변 답변일 1/7/2010 2:12:31 PM
지금바로 경찰서 혹은 911 에 전화 하셔서 리포트 하십시요. 님의 가정을 위해서 라도 혹은 남의 가정을 위해서라도 가정 주택에서 어떻게 총알이 날라 들게 할수 있읍니까? 그 총알에 누가 맞아 죽기라도 해야 신고 할겁니까?
어서 신고 하세요.