Q.garage door 작동에 대하여...

지역Oklahoma 아이디t**jin525****
제가사용중인 제품은 GENIE사 이고, MODEL 404 로 95년도에 설치한 것입니다
잘 사용중 추운날씨가 여러날 있던중 어느날 OPEN 을 할려니, 뚝하는 소리가
나는것 같았는데 그 후로 모타는 도는것 ( 한 바퀴 반 정도만 돔 ) 같은데 곧 멈춰 문이 열리질 안네요. 어디를 어떻게 봐야하는지요???
갈아야하는 부품이 있나요??? 가리켜주시면 열심히 해보겠읍니다....

한윤수 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/20/2010 12:48:37 PM
거라지 도아 스피링(garage door spring)은 보통 만번 열고 닫으면 스피링이 수명을 다하고 부러집니다. 거라지 도어어 달려 있는 모터는 스피링의 보조 역활을 하며, 열고 닫을때의 힘은 스프링이 담당합니다. 스프링을 본인이 갈때 전문 지식이 없으면 부상을 당할수도 있는 위험이 따릅니다.니다. 스피링을 시계태옆 처럼 감을때, 잘못하면 사람이 다칠 위험이 따르기 때문입니다, 이런 이유로 택사스주에서는 홈데포에서 판매를 하고 있지 않습니다. 스피링을 너무 지나치게 감아도 안돼고 너무 약하게 감아도 안됩니다. 제일 좋은 방법은 엘로우 페이지에서 거라지 도어 전문 업체를 찾아서 스프링을 교체하는 방법이 안전하고 가장좋은 방법이라고 생각합니다.
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/19/2010 8:05:30 AM
문을 열려고 할때마다 모타 도는 소리가 잠간 나면 garage door opener 자체는 괜찮은거 같고 날씨가 추어서 문이 오르내르는 track이 줄어 들어서 (모타가 힘들어) 그런모양입니다. 이제 모타소리가 전혀않나면 다른문제고. 모타소리가 열때마다 나면 이렇게 해보세요.
1. opener (genie) garage door 를 밀어/당겨 주는곳에 밧줄같은 손잡이 달린거 매달려 있을거 에요. 이것을 잡아 당기시면 opener 와 door 가 떨어저거 수동문 이 됩니다 (manual door operation)
2. 수동문 이 되면 손으로 문을 열고 닷고 해보세요. 문을 열고 닷을 수 있으면 opener로 한면 열던지 닫으시면 일이 끝난거고 수동으로 않열리던지 하면 양쪽 track 에 roller가 많이 있는데 어느거에서 걸리나 보세요. roller 는 Home Depot에서 사서 바꾸세요.

L**IN**** 님 답변 답변일 1/19/2010 8:53:33 AM
Torsion spring이 부러졌을 가는성이 있음. 전문업체에게 수리 의뢰하는 것을 권장함.
s**o**** 님 답변 답변일 1/19/2010 10:14:14 AM
garage door spring 이 부러진것이 맞을것입니다. 어느 주에 사시는지는 몰라도 겨울에는 garage door 밑에가 얼어붙어서 잘 부러집니다 겨울에는 door 밑에가 얼어붙어는지 확인하고 여는것이 좋습니다. 발로 툭툭 건드린다움에 여는것이 좋울것입니다. 수리는: garage door에 보면 스티컬이 붙어있습니다 그 전화로 하시면 되는데 오기전에 얼마냐고 묻고 부르는것이 좋울것입니다. spring이 2개짜리 door이 있고 1짜리 door이 있습니다 1짜리 door은 ohio주 기준으로 약 135불입니다 2개는 180불정도 정확한것은 않이지만 대략 그렇습니다 도움이 되시기를
l**02**** 님 답변 답변일 1/19/2010 12:41:19 PM
저도 비슷한 경험이 있었는데 이유는 스프링이 끊어진 것이었습니다.
본인이 '핸디'하시면 홈피포에서 파는 텐션이 큰 스프링을 사서 혼자 키시면 됩니다.
끊어지지 않은 쪽 보고 똑 같이 따라하시면 됩니다. 저는 쉽게 했습니다.
자신이 없으면 돈으로 사람을 구해서 햐야겠지요.