Q.불체자로서 세금보고를 하고싶어요...

지역California 아이디y**uison****
어떻게 미국에 와서 불체자로 삽니다.
팔자에 없는 범법자이지만,다른법은 다 지키고 싶습니다.
세금보고를 해야겠어서 작년에 광고를 보고 한 회계사님에게 전화를 해서
이러이러한 사람인데 세금보고를 하고싶은데 어떻게해야 합니까했더니
자기는 바쁘니까 다른곳에 전화를 해서 문의하라고 하더군요.....
자존심이 얼마나 상하던지...ㅡㅡ; 그래서 작년에도 못하고 넘겼습니다..
세금보고에 대해서 처음하는 사람도 알기쉽게 한국어로 설명해주는곳 어디 없나요? 소셜번호가 없는 불체자가 세금보고할수있도록 도와주세요..
언제나 좋은 정보와 답변 감사합니다~

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 1/18/2010 6:12:02 AM

#12252에 불체자 세금보고하는 방법이
자세히 있습니다.

h**erusa**** 님 답변 답변일 1/18/2010 9:05:08 AM
글쎄나 .. 무슨 이유로 하고 싶은지 ? 아무 의미도 없는 데 ..그 돈 가지고 ,차라리 건강 식단에 도움을 주고 ,장기적으로 생각을 하시는게 ?
o**f**** 님 답변 답변일 1/18/2010 10:23:57 AM
이유야 어쨋든. 불체자로서 살아가는게 얼마나 힘든지 격어보지 않은 사람들은 모르죠 ..
글쓴이 힘내세요. 저도 불체잔데 세금 꼬박 꼬박 내고있습니다.
희망을 갖으세요 곧 좋은 결과가 나오겟지요. . .
지킬수 잇는 법을 지키고 사는게 도움이 될수도있으니깐요..
y**uison**** 님 답변 답변일 1/18/2010 1:45:50 PM
답변 감사합니다~