Q.acn회사의 통신네트워크 사업에 대하여...

지역Washington 아이디y**560****
acn회사가 한국에 진출하여 곧 사업을 시작함으로
지금이 좋은 기회다 하여 주위에서 자꾸 권하는데
할 만한 사업인지요?
물론 한국에 나름대로 인맥이 있으니
acn사업을 해보면 어느 정도 자신은 있는데
acn사업에 대하여 아직 확신을 서질 않읍니다.
아시는 분의 좋은 조언 부탁 드립니다.

회원 답변글
c**00jan**** 님 답변 답변일 1/29/2010 7:48:56 PM
acn 회사가 한국진출을 하는것은 확실하다고 봅니다. 한국 리더사업자들이 여러번 미국을 방문하였고 현재 한국에서 조직을 준비하고 있습니다. 한국 통신시장에 초 비상이 될거라 여겨집니다.
보상플랜과 사업진행방법은 한국 시장에 적합한 사업이라 생각합니다. 성공하기 위해서는 한국의 좋은 리더들을 만나는것이 관건아라 생각합니다. 지금 한국에선 미국교포중 일부의 잘못된 정보 전달로 인해 많은 피해가 발생하고 책임을 회피하는 양심없는 리더들의 모습을 봅니다.
저또한 많은 조직을 관리하는 입장에서 acn사업에 대해 제안을 받아들여 점검중에 있으며 한국에 라이센스가 정상적으로 나온다면 바로 진행할계획을 갖고 있습니다.
한국의 통신사업에 비하면 acn은 좋은 사업이라 생각합니다. 한국의 인맥을 통하여 비지니스계획이 있으시면 시작해도 좋을듯 싶네요.
한국시장에 협력할 사항이 있으면 010-2597-0153 연락주세요. email-gwk153@gmail.com
n**tom**** 님 답변 답변일 1/29/2010 8:37:46 PM
ACN 은 telecommunications 회사로서, 인터넷, 단거리/장거리 전화와 그리고 디지털 전화 서비스를 해주는 회사입니다. 겉으로 보기에는 아무런 문제가 없는회사/서비스 처럼 보일수있으나, 이 회사의 구조는 한마디로 합법적인 피라미드 입니다. ACN representative 가 되면, 일단 주위의 연결되어있는 분들이나, 가족들부터 일단 넘어오게 만들도록 전화를 하게 하거나, sales를 하게끔 합니다. 시작부터가 일단 다른 비지니스와는 다르죠. 거기다가, representative 가 되면, 매년마다 renewal fee 를 내야합니다. 그리고 $10 안팍으로 여러가지 다른 fee 가 있지요. marketing kit도 구매하라고 합니다. 그것도 모자라, 내가 끌어온 손님이 bill을 내지 않았을경우에는 그것마저도 내가 책임 져야 합니다.

이런식의 비지니스는 직원들에게서 벌어들이는 돈이 customer에게서 벌어오는것보다 훨씬 많겠죠?
그렇다고 불법은 아닙니다. 하지만 이런 회사에서 representative로 일하고 싶으신분은 자신이 가지고 있는 도덕의 기준이 무엇이며, 이 회사에서 하는일이 정확히 어떤일이며, 앞으로 자신의 삶에 어떤 영향을 미칠지, 그리고 마지막으로 이것이 올바를 business decision인지 꼼꼼히 따져볼 필요가 있습니다.

이모든정보의 source가 어디냐구요?
acn 회사 초창기부터 orientation이란 orientation은 미친듯이 찾아가고, marketing kit도 없는도 긁어 모아서 사고, 있는친구 없는친구, 가족들 모두에게 한때 acn을 권유했던 사람입니다.

acn 떠난지 5년가까이 되어갑니다만, 아직도 몸서리 납니다.
해라 하지말라는 제가 상관할바 아니니, 그저 신중히 결정하셨으면 합니다.
n**tom**** 님 답변 답변일 1/29/2010 8:41:06 PM
그리고, 한국진출이야기는 초창기때부터 항상 나오던 이야기 입니다.

얼마나 성장했는지, 또 어떤방식으로 사람들을 끌어모으는 방법을 바꾸고 뭐라도 사탕발림 해놓았는지 모르겠지만, 정말 또한번, 그래도 또 한번 생각해보시기 바랍니다.
b**tma**** 님 답변 답변일 5/6/2010 2:22:16 PM
그냥함 해보세요. 술한잔 먹었다고 생각하고....

단, 한번 가입한 이상 열심히 죽어라고 할 각오가 돼있어야 합니다.

돈을 조금 냈다고 해서 거기에 상응한 노동력을 바탕으로 돈을 바라면 소득이 없습니다.

적은 돈이라 할지라도 백만불을 투자했다 생각하고 열심히 하면 못할거 없습니다.
n**ik**** 님 답변 답변일 8/7/2010 6:56:44 PM
한국에서 acn사업 진행중입니다......기존의 네트워크마케팅과 차별을 둔 보상 플랜이 매력적입니다..
네트워크 마케팅에대한 잘못된 선입견만 없다면 하지 않을 이유가 전혀 없습니다..
피라미드라는 단어 참 듣기 거북하죠...그러나 진정한 네트워크는 피라미드가 아닌 그물망입니다..
내위엔 단지 나를 돕는 스폰서만 존재 할 뿐입니다...

내가 오너인 것입니다... 피해를 본 분들은 그만한 이유가 있을 것입니다...
그러나 편법을 써서 이 사업을 진행 하려한다면 잘 못된 것입니다...
정직하게 하면 정직한 보상이 옵니다.. 행운을 빕니다...