Q.이 불경기에 저에게 힘을 주십시요!

지역Washington 아이디y**560****
가지고 있는 기술이나 경험도 없어 일자리도 구하기도 쉽지않고 하여
있는 돈 모두 털어 얼마 되지 않는 돈과 융자를 받아
스몰비지니스(스모크샾이나 그로서리 등)를 사볼려고 합니다.
그러나 현재의 불경기에 가게를 사면 안된다는 주위의 만류도 많고 하여,
과연 지금 가게를 사서 해야 하는지 결정을 내리기가 너무 어렵읍니다.
제가 어려운 이민생활을 헤쳐 나갈수 있도록
잘 아시는 분의 좋은 충고나 경험이 있으신분들의 고귀한 말씀을
듣고자 하오니 그냥 지나치지 마시고 글을 남겨 주시면
그 글이 저에게는 엄청난 힘이 되리라 생각합니다.

회원 답변글
P**nce**** 님 답변 답변일 2/13/2010 11:00:43 AM
안녕하세요. 저도 미국에 맨손으로와 벌써 17년ㅤㅉㅒㅤ 살고 있습니다. 짧은 글을 읽으며 답답한 심정이 마치 제 일인냥 마음이 쓰이네요. 먼저, 지금 하려고 하는일에 충분한 경험이 없다면 시작을 마십시요. 결과는 뻔하니까요. 그래도 꼭 해야겠다면 일단 직원으로 들어가 경험을 쌓고 얼만큼 가능성이 있는지 충분히 생각하고 결정하는게 좋지 않을까요? 저도 전문직에 종사하는터라 경험없이 뛰어들어 냉패를 보는 분들을 자주 봅니다. 본인이 기술이나 경험도 없다고 하셨는데 그래서 한번 더 생각하셔야해요. 저는 믿습니다. 님도 찾지못한 나만의 재능! 내가 좋아하는일! 을 꼭 찾아 내세요. 그리고 그걸 바탕으로 일을 찾아 해보고 그러다가 자신이 생기면 그ㅤㄸㅒㅤ 내 비지니스를 하는게 마땅하리라 생각합니다. 제 동생이 식당을 하는데요, 막 퍼줘야 손님이 계속온다는군요. 지금 내가 빡빡할ㅤㄸㅒㄴ 손님도 안답니다. 그게 현실이라면 냉정하게 받아들이고 힘들어도 건강 관리 하시고, 꼭 나의 목소리를 듣고 천천히 준비하다가 믿음이 생기면 그때 주먹 불끈쥐고 힘차게 일어나세요. 님을 위해 기도하겠습니다.. 화이팅!!!!!!!!!!!
b**uty**** 님 답변 답변일 2/13/2010 6:31:01 PM
저는 말리고 싶어요...
차라리 그현금을 그냥보유하고 계세요...
만약 경험이 있으시고 그 가계가 정말 좋은 조건이라면 고려를 해볼수있지만... (리스를 꼼꼼히 살피시길..)
지금 상황에서 비즈니스 투자는 아직 아니라고 봐요....
c**ifornia**** 님 답변 답변일 2/13/2010 8:10:47 PM
여기도 낼이면 구정이네요 우선 새해 복많이 받으세요 글구 새해에는 만사 형통하세요.

선생님의 글을 읽으면서 전에 내가 했던 경험이 떠올라 한참 망설이다 댓글을 달아보네요

전에는 무슨일을 하셨는지 모르지만 한참후에 뒤를 돌아보면 내가 할수 있는게 뭐가있나?

가진 기술도 없고 경험도 없고 참으로 한심하게 생각되면서 나또한 선생님처럼 장사라는걸

(99센트스토아)시작해서 무작정뛰어들다가 고생만 바가지로 하고 문닫고 나았답니다 그당시

심정은 말않해도 잘 알듯하네요 ㅎㅎ 선생님 정말 준비없이 글구 돈까지 융자받으면서 요즘같은

불경기에 뛰어들면 안봐도 고생만 바가지로 하십니다. 조금은 침착하게 생각해서 실행하시길

바랍니다. 현재 약간 버틸힘이 있으시면 기술을 배우세요 그리고 내기술을 익혀나가세요

불경기떄 생각많을때는 일단 아무거나 하시면서 나만의 기술 익히는게 좋습니다.

참고로 에어콘 냉동기술을 배우세요 배우면서 다시시작하는마음으로 하면 몇년후에는 내기술

이 늘어나는걸보면서 뿌듯할거예요. 아니면 워싱턴에는 산나물이나 산삼,버섯등 자연에서 채취

할수 있는자연조건이 많타고 들었어요 그것을 돈으로 연결할 비지니스를 하는것도 좋을듯하네요

생각하기 나름이예요 너무 현재 자신의 처지를 비관하지마시고 이럴때일수록 힘내시고 공부하세요

주경야독이 이불경기를 타파하는 길입니다. 미국은 길은 있어요 게을러서 못찾을뿐입니다.

명심하세요 더 부지런해지시길 바랍니다. 한번 해보는거예요. 인생별거 있나요 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!
4**ki**** 님 답변 답변일 2/13/2010 9:28:38 PM
위에 말슴하신 분들의 공통점이 님을 염려하며 신중하라고 권하시는군요. 옳으신 말씀들이네요.
저는 더하여, Business 시작하기 전에 곡 필요한 것이 그 방면에 전문적인 지식이 있으셔야 만하고, 자기의 지식과 경험에 의한 하고자 하는 일에 확신이 있어야 한다고 생각합니다. vision! 하고자 하는 일에 전망과 확신이 없으면 시작하지 않는 것이 상책입니다. 물론 경기가 좋을 대는 일단 시작하면 잘 될 확률이 좀 있지만, 지금 같이 어려운 때는 경험과 비젼과 확신이 없으면 무척 성공하기가 어렵지죠. 물론 하고자 하는 일에 지식과 경험과 비젼이 있으면 경기가 어려울 때 시작해야 남보다 성공하는 것이 사실이기는 한데...
그래서 자신의 실력이 있고 시장상황도 분석하여 알면 성공 할 수 있으리라 생각합니다.