Q.미국 군대별 자격조건

지역California 아이디c**n546****
대학졸업후 3년정도 군대에 갈때 자격조건, benefit등을 알고 싶어요
그리고 AIR Force, Marine, Navy, Army 의 차이점과 자격조건도
알려주세요
아참 결혼후에 가면 아내와 함께 살수 있을까요?
아내와 떨어진다면 아내가 이곳에서 가질수 있는 혜택은?
감사합니다

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 12/5/2010 9:09:04 AM
영주권자나 시민권자이어야 하고요
현역이나 예비역 혹은 내셔날 가드에 따라서 나이가 다르게 되어있습니다
작년까지는 꽤 늦게까지 받았는데(육군의 경우 입대 싸인시 41년 6개월)
전사자가 예상보다 적어서 최근에는 나이가 줄었고 있는 사람들도 내보래려고 하고 있습니다

차이점은 일단 훈련기간이 저마다 다릅니다
그리고 각 군별 자질도 조금씩 다르고요
ASVAB점수도 조금씩 차이가 있는데요
공군의 경우 커트라인은 낮지만 점수들이 거의 다 높습니다
그만큼 떠 똑똑한 애들이 모인다고 할 수 있겠죠

그래서 아무래도 잡을 선택하는 데 더욱 도움이 되고요

최근에 리절브로 많이 뽑으려고 하는 추세입니다
평생 직업을 생각지 않는다면 리절브가 더 좋습니다
훈련 받고 교육받는 동안 주택 수당도 받고 의료호험이 현역보다 더 좋습니다
결혼 후 물론 같이 갈 수 있습니다
떨어져 산다면 주택수당을 받는데 현지 부대에 따르는 주택수당을 받고요

글구 여기에서 모든 것을 알고 싶다면 무리입니다
먼저 원하는 군을 선택하고 모병관을 찾아가 보세요

그냥 한 번 알아나 볼까? 하는 식으로 하면 저도 별로 도와드리고 싶지가 않네요
s**ette**** 님 답변 답변일 12/5/2010 6:49:23 PM
김병욱씨는 여기가 도깨비 방망이 인줄 아시나 봐요

본인은 알려주세요? 하지만 본인이 원하는 것을 알려면 수많은 페이지를 찍어도 모잘갈것을 .....

단 한마디로 얘기하네요 너무 물어보는 수준이 매너가 안좋아요
Air force, Marine, Navy, Army 서로 다른네가지 부대를 한사람이 어떡게 알겠어요?

본인 역량에 따라서 대우받는데가 미국이니까 일률적으로 생각말고 본인능력이나 키워서
좋은곳에서 스카웃받기를 기다려야 겠네요?

사람마다 대우가 다르니까 본인이 직접 각 모병소 가셔서 물어보시고요

c**n546**** 님 답변 답변일 12/8/2010 8:12:04 AM
프리챌님 답변 감사드려요 제가 너무 광범위하게 써서 ..지송;;;
알아보니 air force는 나이제한이 꽤 어리더라구요..
컷라인은 낮지만 점수도 잘 나와할것 같구요;;
주변에 Army친구들은 좀 있는데... Navy나 Marine 쪽은 전혀 없어서요;; 말씀대로 모병관을
만나보는게 나을듯 싶네요 (혹시 님은 모병관 이세요?) 암튼 정말 감사합니다;

단비씨 충고 감사합니다.. 제가 에티켓을 몰랐네요 근데 '물어보는 매너 수준이 떨어진다'
이렇게까지 공격적으로 답글 다시니 좀 민망하고 그렇네요;; 님도 그렇게 까지 말하는거 보면
그다지 매너가... 음....
암튼 저도 담부턴 좀더 신중하게 올릴께요;; 당신도 비난하기보단 좀 더 따뜻하게 답글 달아주는 센스 부탁해요