Q.냉장고 관련 도움말씀들 감사합니다. 그런데...

지역California 아이디p**l4****
제가, 여러 조언 주신 분들의 의견대로 인터넷으로 오더를 하려합니다. 문제는 제가 정확한 부품명을 몰라서..

삼성낸장고 - 뒷부분의 아래 커버를 열어보니 컴프레서와 프라스틱 팬 그리고 라디에터등이 크게 보입니다. 중앙의 팬은, 프라스틱인데 연결된 전원을 뽑으니 소음이 없어집니다. 컴프레서 냉각팬인지 라디에터 냉각팬인지
냉장고의 소음은 바로 이 팬 때문이 아닌가 합니다.
이 것의 정확한 이름이 무엇인지 혹 아시는 분은 알려주시기 바랍니다. 그냥 cooling fan 이라합니까? 아님 콘덴서 어쩌구... 혹, 다른 이름인지?

부품을 오더하고, 교환도 해 보려하는데 부탁합니다.

한국 가전 제품을 주로 사용하는데 이럴땐 문제가 많군요. 전에 시어스 제품은 그나마 AS가 잘 나왔는데..

회원 답변글
d**ielele**** 님 답변 답변일 12/1/2010 6:34:19 PM
condenser fan
1**7**** 님 답변 답변일 12/2/2010 12:19:08 PM
http://www.searspartsdirect.com/partsdirect/brands-products/Samsung-Parts/Refrigerator-Parts

위의 Sears 싸이트에 가셔서 모델번호 넣으시면 부분품 그림 보면서 인터넷으로 부분품을 오더 할수있습니다.
아~주 편하며 무척 저렴합니다.