Q.한국에 거주중인 미시민권자가 사망시

지역Korea 아이디r**tkgod****

저는 한국에서 5년째 거주하고 있는 미시민권자입니다 (참고로 남편은 영주권을 포기한 한국인입니다). 현재 Charles Schwab International brokerage account를 가지고 있는데, 만약 제가 사망시 이 계좌는 어떻게 처리가 되는건지 궁금합니다. 미국에 살고 있는 아들에게 상속하고 싶은데 이를 위해 어떤 것을 준비해야 하는지요?

이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 10/19/2023 9:30:55 AM

Charles Schwab 에 연락을 하셔서 beneficiary designation 을 아들로 하는 서류를 받아서 제출을 하시면 될것으로 사료 됩니다

이원석 [법률상담]

회원 답변글
P**grim**** 님 답변 답변일 10/17/2023 10:25:03 AM
Charles Schwab 에 연락해 보세요. 한국법과 미국 상속법이 다를수 있기에 중요한 일이면 분명히 해 놓으셔야죠. 미국법 상으로는 Benevficiary 에 아드님이름만 있으면 될텐데요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/17/2023 11:59:44 PM
아드님에게도 알려주세요. 나중에 아드님이 연락해 받을수 있게요.