Q.질문

지역Washington 아이디H**ster****

중앙일보 구독자 분 들 께서 여러 경로 를 거쳐 해결 해 보려 해도 답이 없어 답답 하니까, 이 질문 란에 올리는 질문 에는 그 상황 설명 이라는 것도 제한 적 이기 때문에, 해당 질문 에 대해 아주 100% 정확 한 답변 을 올리기가 어렵습니다, 많은 분들 께서 나름 대로 그 동안 살아 오면서 겪은 경험 담 이라든가 또는 소위 말하는 전문가 (이민 변호사, 주택 감정사, 융자...등등) 분들 도 직접 얼굴 을 맞대고 상황 설명 을 document 이 있으면 그거 에 근거해서 드려야 가장 좋은 해결 책 이 있으리라 생각 이 됩니다. 그러므로 다른 분들 댓글 에 대해서 비아냥 조로 왈가왈부 하지 마시고, 본인 경헙 에 의해서 이렇게 했는데 해결 됐다는 조언 은 바람직 하지 않을까 지극히 개인적 인 생각 입니다. 다들 알다시피 미국 이라는 거대한 국가 는 연방법 은 동일 할지 모르지만, 각 주 마다 법 이 다르기 때문에 같은 케이스 라도 변호사 또는 전문가 들에 따라서 다른 결과 가 나올 수 도 있다는 것을 아셔야 합니다.

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 8/5/2023 1:09:08 PM
여기 질문자들은 죄다 본인들이 불 이익을 당했고 피해자라는 전제 하에 질문 글을 올린다.
댓글 다는이 들 또한 질문자와 공감대를 갖고 희망적이지만, 영양가 없고 실현불가능한 댓글을 내 놓는다.
질문자는 듣고 싶은말만 원하고 해결책이 없는상황에서 질책 또는 핀잔을 주는사실을 말해주면 여지없이 공격을 날린다.

때로는 출처랍시고 여기저기서 링크 끌어다가 올려서 답변을 달아주는데, 질문자가 컴/영어 에 문제가 없으면 그 정도 검색은 가능 할 것이고 , 이왕이면 내용 번역정도 해주는 수고정도도 추가 하면 어떨까 싶다
툭 하면 변호사와 상의 하세요 하는 답변은 좀 삼가했음 한다. 여기서 변호사들이 답변 달아주니 변호사라는 직업을 아주 우습게 보나 보다.